Trenza de Ricota - Receta. 

Trenza de Ricota

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
30 g de levadura
Leche cantidad necesaria
250 g de harina
60 g de azúcar, una pizca de sal
1 huevo
1 tacita de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:
200 g de ricota
2 yemas
3 cucharadas de nueces picadas
Ralladura de limón a gusto
3 cucharadas de azúcar
Crema de leche cantidad necesaria

Glacé de licor (cobertura):
4 cucharadas de azúcar impalpable
Rhum cantidad necesaria
Preparación
Disolver la levadura en la leche.

Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada.
Agregar en el centro el azúcar, la sal, el huevo, el aceite y la esencia de vainilla. Formar la masa amasando suavemente. Dejar levar

Relleno:
Mezclar la ricota con las yemas. Agregar las nueces picadas, ralladura de limón, el azúcar y un poco de crema si fuera necesario.

Estirar la masa en forma de rectángulo. Cubrir con el relleno la parte central de una mitad del rectángulo y doblar.

Hacer cortes en ambos lados de unos 6 a 7 cm de profundidad y torcer.

Dejar levar, pintar, cocinar y glacear.

Glacé (cobertura):
Poner en un bol el azúcar impalpable y agregar tanto rhum como sea necesario para formar una pasta untable espesa.
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