Stollen - Receta. 

Stollen

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
10 gr de levadura fresca
100 gr de azúcar
200 cc de leche tibia
1 kilo de harina
30 gr de manteca
2 huevos
20 cc de ron
Ralladura de un limón
350 gr de pasas de uva sin semilla
100 gr de almendras peladas picadas
100 de nueces peladas picadas
Manteca derretida para pintar
Azúcar impalpable a gusto
Preparación
Para la esponja

Mezclar la levadura con una cucharada de azúcar y 50 cc de leche tibia. Dejarla descansar 10 minutos.

Armar una corona con la harina y el resto de azúcar.
Colocar en el centro la manteca blanda, los huevos, el ron, la ralladura y la levadura. Unir con el resto de leche y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Formar un círculo con la masa. Incorporar las frutas y amasar.

Dividir la masa en dos. Estirar ambas partes con las manos formando 2 rectángulos. Enrollarlas hasta la mitad y dejar leudar 30 minutos.

Llevar los stollen a horno moderado suave (180º) unos 45 minutos. Retirar, pintar con manteca derretida y espolvorear con azúcar impalpable.
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