Galletitas Navideñas - Receta. 

Galletitas Navideñas

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
200 gr de harina 0000
100 gr de azúcar impalpable y extra para espolvorear
100 gr de manteca
2 yemas
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
Nueces, azúcar impalpable, cobertura o lo que más le guste para decorar
Preparación
Colocar en un bol la harina tamizada, el azúcar, la manteca y unir todo (como arenilla).
Agregar las yemas y la esencia, y si se nota que la masa quedó muy separada y desgranada agregar unas cucharadas de agua fría.

Formar una masa sin amasar mucho. Dejarla descansar 20 minutos en la heladera, luego estirar la masa sobre una mesada enmantecada, no muy finita para evitar que se rompa-

Cortar masitas de distintas formar, utilizando los cortantes que tenga o formas de cartón, forradas con papel aluminio y apoyadas sobre la masa.
Luego solo habrá que pasar el cuchillo por el contorno.

Colocar las masitas en placas limpias y pintarlas con huevo.
Cocinarlas en horno mediano 15 a 20 minutos. Retirarlas y espolvorearlas con azúcar impalpable, o decorarlas a gusto con nueces, chocolate picado, cacao y/o una cobertura.
Otras apetitosas sugerencias:

Rosca de Pascua Rellena

Disolver la levadura con azúcar, la harina y la leche. Tapar y dejar espumar. Hacer un hueco en la harina y colocar alli el fermento....

Sopa de Espárragos

Cocinar los espárragos en el agua, sacarlos y escurrirlos y cortarles las puntas. Picar la cebolla y dorarla en la manteca. Agregar l...

Lenguado con Salsa

Colocar los lenguados, en filete en una fuente untada ligeramente con margarina. Salpimentar y rociar con el juego de limón y con 40 ...

Esta página fue actualizada el 24 de April de 2024 a las 21:57:07 hs. Agradecemos tu visita.