Rosca de Pascua Rellena - Receta. 

Rosca de Pascua Rellena

Recetas de Pascuas

Ingredientes
Decoración

Huevos 1
Huevos para pincelar
Azúcar granulada 120 g
Crema pastelera 1 y 1/2 taza
Cerezas al natural 8

Crema Pastelera

Yemas 4
Leche 500 cc
Esencia 1 cta
Fécula de maíz 50 g
Azúcar 180 g

Fermento

Harina 2 cdas
Azúcar 1 cda
Levadura 30 g
Leche 100 c.c

Masa

Azúcar 120 g.
Limón ralladura 1/2 cucharada
Leche tibia cantidad necesaria
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Sal una pizca
Agua de azahar 1 cucharadita
Harina 400 g
Huevos 2
Manteca 150 g
Preparación
Disolver la levadura con azúcar, la harina y la leche.

Tapar y dejar espumar.
Hacer un hueco en la harina y colocar alli el fermento. Incorporar los huevos, el azúcar, la sal, la esencia, el agua de azahar, la ralladura de limón y por último la manteca blanda, formar un bollo suave.

Agregar leche solo si es necesario. Cubrir y dejar levar el doble de su volumen.

Desgasificar y formar la rosca perforando la masa en el centro.
Apoyarla en la placa y hundirle un huevo, dejar levar nuevamente, decorar con la crema pastelera (en manga) y pintar con huevo.

Cocinar en horno a temperatura moderada durante 30' a 35' .

Una vez fria, se agregan las cerezas y se esparce el azúcar granulado.
Se puede abrillantar con mermelada reducida.
Otras apetitosas sugerencias:

Pizza con Pollo

En un bol mezclar los trocitos de pollo con los tomates, el berro, el peso y el vinagre, y enfriar unas 2 horas. Cocinar la masa para pizza,...

Spaghetti al Pesto Clásico

Limpiar las hojas de albahaca con un trozo de tela limpia (no mojarlas porque pierden el aroma). Cortarlas en trocitos. Machacar la albahaca...

Empanadas de Choclo

Derretir la manteca y rehogar las cebollas, morrones, laurel, los tomates, el choclo entero y cremoso, cuando rompa el hervor agregar los cu...

Esta página fue actualizada el 25 de September de 2022 a las 01:19:03 hs. Agradecemos tu visita.