Selva Negra - Receta. 

Selva Negra

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
150 g de manteca
200 g de azúcar
5 huevos batidos
125 g de harina
100 g de cacao
2 cucharaditas de polvo de hornear
75 g de fécula de maíz
1/2 litro de crema de leche
2 cucharadas de rhum

Relleno:
Almíbar cantidad necesaria
Kirsch, cantidad necesaria (licor)
Crema chantilly, crema restante de la masa
150 g de cerezas cortadas
Chocolate rallado, para decorar
Preparación
Masa:
Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación quede bien cremosa

Añadir de a poco los huevos batidos, batiendo continuamente.
Sobre esta preparación, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fécula de maíz. Mezclar.

Agregar 3 cucharadas de crema de leche, el rhum y mezclar con cuidado.

Poner la masa en una tortera Nº 26 enmantecada y enharinada y cocinar en horno moderado entre 45 minutos y 50 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.

Relleno:
Una vez fría, cortar la torta por la mitad.
Rociar la base con almíbar y kirsch y rellenar con crema chantilly (guardar una parte para recubrir y decorar) y cerezas cortadas.

Colocar la otra tapa, cubrir con crema chantilly.
Espolvorear con el chocolate rallado y decorar con la crema restante y trocitos de cerezas.
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