Masa
Poner en un bol la levadura y mezclarla con el azúcar.
Añadir el 1/4 de taza de agua tibia o leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.
Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar.
Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón o la esencia de vainilla, la manteca, la masa pequeña.
Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesaria para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.
Dejar levar nuevamente.
Relleno
Picar finamente las peras, ciruelas e higos, agregar el azúcar, la canela, las castañas (o la fruta elegida) en almíbar cortadas y tanto almìbar como sea necesario para formar una pasta untable.
Estirar la masa del grosor de 1 cm y reservar un poco de la masa para la decoración. Cubrir la masa con el relleno y arrollar.
Acomodar el arrollado sobre una placa enmantecada, pintar con huevo batido y pinchar con un tenedor.
Cortar estrellas con el resto de la masa y colocarlas sobre el arrollado.
Pintar las estrellas con huevo batido y cocinar en horno moderado unos 45 minutos.