Arrollado Navideño con Frutas secas - Receta. 

Arrollado Navideño con Frutas secas

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
30 gr de levadura, 1 cucharadita de azúcar
1/4 de taza de agua tibia o leche tibia
Harina, cantidad necesaria
600 gr de harina, una pizca de sal
70 gr de azúcar
1 a 2 huevos, ralladura de limón y esencia de vainilla
60 gr de manteca, agua o leche, cantidad necesaria

Relleno
150 gr de orejones de peras remojadas
100 gr de ciruelas sin carozo
100 gr de higos secos remojados
3 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharadita de canela
100 gr de castañas en almìbar (o otra fruta en almìbar)
Almíbar cantidad necesaria, huevo batido lo necesario
Preparación
Masa
Poner en un bol la levadura y mezclarla con el azúcar.
Añadir el 1/4 de taza de agua tibia o leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.

Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar.
Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón o la esencia de vainilla, la manteca, la masa pequeña.

Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesaria para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.
Dejar levar nuevamente.

Relleno
Picar finamente las peras, ciruelas e higos, agregar el azúcar, la canela, las castañas (o la fruta elegida) en almíbar cortadas y tanto almìbar como sea necesario para formar una pasta untable.

Estirar la masa del grosor de 1 cm y reservar un poco de la masa para la decoración. Cubrir la masa con el relleno y arrollar.
Acomodar el arrollado sobre una placa enmantecada, pintar con huevo batido y pinchar con un tenedor.

Cortar estrellas con el resto de la masa y colocarlas sobre el arrollado.
Pintar las estrellas con huevo batido y cocinar en horno moderado unos 45 minutos.
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