Alfajorcitos de Maicena - Receta. 

Alfajorcitos de Maicena

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
50 g de manteca
50 g de azúcar
2 huevos
200 g de fécula de maíz
100 g de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
Dulce de leche respostero
Coco rallado
Preparación
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno, perfumar con la esencia de vainilla, agregar la fácula de maíz, harina y polvo para hornear.

Dejar reposar la masa envuelta en polietileno por una hora.

Estirar la masa en 1 cm de espesor y cortar en medallones del diámetro deseado.

Acomodarlos en placas enmantecadas y enharinarlos con una distancia de 5 cm uno del otro.

Cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
Dejar enfriar.

Armar los alfajores uniendo las tapas con dulce de leche repostero.

Pasar los bordes por coco rallado.
Otras apetitosas sugerencias:

Rosca de Pascua Rellena

Disolver la levadura con azúcar, la harina y la leche. Tapar y dejar espumar. Hacer un hueco en la harina y colocar alli el fermento....

Tarta de Pollo al Curry

Calentar en una sartén la margarina con el caldo, agregar las cebollas y rehogar durante 3 minutos. Adicionar el pollo, cortado en tr...

Pizza a la Piedra

En un bol mezcle la levadura, el azúcar, la sal, el aceite y el agua tibia. Bata durante 30 segundos, incorpore la mitad de la harina...

Esta página fue actualizada el 12 de July de 2024 a las 19:50:00 hs. Agradecemos tu visita.