Alfajorcitos de Maicena - Receta. 

Alfajorcitos de Maicena

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
50 g de manteca
50 g de azúcar
2 huevos
200 g de fécula de maíz
100 g de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
Dulce de leche respostero
Coco rallado
Preparación
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno, perfumar con la esencia de vainilla, agregar la fácula de maíz, harina y polvo para hornear.

Dejar reposar la masa envuelta en polietileno por una hora.

Estirar la masa en 1 cm de espesor y cortar en medallones del diámetro deseado.

Acomodarlos en placas enmantecadas y enharinarlos con una distancia de 5 cm uno del otro.

Cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
Dejar enfriar.

Armar los alfajores uniendo las tapas con dulce de leche repostero.

Pasar los bordes por coco rallado.
Otras apetitosas sugerencias:

Aderezo con Aceto Balsámico

Unir todo y mezclar bien. Ideal para ensaladas verdes....

Arrollado de Pollo Diet

Colocar sobre la mesada un rectángulo de papel de aluminio. Mezclar la mayonesa con el pimentón, pincelar el papel y espolvore...

Salsa de Ajos

Machacar los ajos, luego pasarlos a un tazón, unirle las yemas crudas y cocida, mostaza, sal y pimienta, revolver con batidor de alam...

Esta página fue actualizada el 28 de March de 2024 a las 20:12:03 hs. ¡Hasta la próxima!