Pastafrola de Manzana - Receta. 

Pastafrola de Manzana

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
10 g de levadura
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 de taza de leche tibia, harina cantidad necesaria
200 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
40 gr de manteca, leche tibia, cantidad necesaria

Relleno:
1/2 k de manzanas
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vino oporto
30 g de manteca
1 cucharada de coñac
1 huevo batido
Azúcar cantidad necesaria y canela a gusto
Preparación
Poner en un tazón la levadura y mezclarla con el azúcar.
Añadir el 1/4 de taza de leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.

Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar.

Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón, la manteca, la masa levada.

Mezclar agregando tanta leche como sea necesaria para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.

Dejar levar nuevamente.

Relleno:
Preparar una compota bien seca con las manzanas, las cucharadas de azúcar, el vino oporto y la manteca. Dejar enfriar y añadir el coñac.

Estirar 3/4 parte de la masa y forrar una tartera enmantecada. Cubrir con la compota.

Estirar la masa restante y cortarla en tiras. Formar un enrejado sobre la campota. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar y canela.

Cocinar en horno moderado unos 30 minutos.
Otras apetitosas sugerencias:

Empanadas de Atún

Derretir la manteca y rehogar la cebolla, agregar la harina hasta que forme una pastita, y de golpe la leche revolviendo con el batidor hast...

Tallarines a las Hierbas con Salsa de Atún

Picar finamente las cebollas de verdeo, incluida la parte verde. Colocarlas en una cacerola con el aceite y saltarlas por algunos minutos; a...

Aderezo con Aceto Balsámico

Unir todo y mezclar bien. Ideal para ensaladas verdes....

Esta página fue actualizada el 18 de April de 2024 a las 21:11:46 hs. ¡Hasta la próxima!