Pastafrola de Manzana - Receta. 

Pastafrola de Manzana

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
10 g de levadura
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 de taza de leche tibia, harina cantidad necesaria
200 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
40 gr de manteca, leche tibia, cantidad necesaria

Relleno:
1/2 k de manzanas
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vino oporto
30 g de manteca
1 cucharada de coñac
1 huevo batido
Azúcar cantidad necesaria y canela a gusto
Preparación
Poner en un tazón la levadura y mezclarla con el azúcar.
Añadir el 1/4 de taza de leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.

Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar.

Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón, la manteca, la masa levada.

Mezclar agregando tanta leche como sea necesaria para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.

Dejar levar nuevamente.

Relleno:
Preparar una compota bien seca con las manzanas, las cucharadas de azúcar, el vino oporto y la manteca. Dejar enfriar y añadir el coñac.

Estirar 3/4 parte de la masa y forrar una tartera enmantecada. Cubrir con la compota.

Estirar la masa restante y cortarla en tiras. Formar un enrejado sobre la campota. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar y canela.

Cocinar en horno moderado unos 30 minutos.
Otras apetitosas sugerencias:

Guiso de Cordero

Calendar el aceite y dorar los trozos de cordero, luego tirar el aceite en que se doraron. Colocar aceite nuevo y rehogar la cebolla y los t...

Fettuccine (Cintas) con Hierbas y Ricota

Esta salsa se prepara mientras se cocinan las cintas. Poner a cocinar las fettuccine en abundante agua salada hirviendo. Pasar la ricota a t...

Fondue de Chocolate

En una cacerola mezclar la leche condensada, la crema de leche y el café en polvo, a fuego mediano, cuando esté caliente, agre...

Esta página fue actualizada el 27 de July de 2024 a las 07:05:39 hs. Gracias por tu visita.