Budín de Zapallitos - Receta. 

Budín de Zapallitos

Recetas de Verduras

Ingredientes
(Rinde 6 Porciones)

1 k de zapallitos
1 cebolla picada
2 cebollas de verdeo con la parte verde, picadas
2 dientes de ajo, picados
3 cucharadas de aceite
240 g de queso blanco
4 huevos
1/2 taza de queso tipo Mar del Plata, rallado
1/4 taza de queso rallado, tomillo, orégano,
Sal y pimienta.
Pan rallado cantidad necesaria
Preparación
Cocinar los zapallitos con cáscara y rallarlos gruesos (descartar las semillas).
Junto con la cebolla, las cebollitas de verdeo y los dientes de ajo, cocinarlos en el aceite caliente hasta que las verduras estén apenas tiernas, aproximadamente 8 minutos.

Descartar el líquido (los zapallitos deben estar todavía crocantes).
Agregar el queso blanco, los huevos apenas batidos, el queso Mar del Plata, el queso rallado y condimentar con orégano o tomillo, sal y pimienta.

Volcar en un molde de budín inglés aceitado y espolvoreado con abundante pan rallado y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, unos 35 a 40 minutos aproximadamente.

Sevir tíbio.
Otras apetitosas sugerencias:

Arrolladitos de Sardina

Unte los cuadrados del pan con una capa de mostaza. Escurrir las sardinas y aplastarlas con un tenedor junto con una cucharada de jugo de ce...

Lomo con Salsa de Hongos

Al lomo quitarle la grasa y los nervios, atarlo dándole la forma redonda y sazonar bien con la sal y la pimienta. Colocar en una cace...

Sopa de Vigilia

Descongelar en el microondas las espinacas destapadas durante 5 minutos al 100% de su potencia; revolverlas y continuar 5 minutos más...

Esta página fue actualizada el 15 de July de 2025 a las 20:10:28 hs. Agradecemos tu visita.