Budín de Acelga - Receta. 

Budín de Acelga

Recetas de Verduras

Ingredientes
(Rinde de 4 a 5 Porciones)

1 Kg de acelga
4 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana, picada
2 cucharadas de harina
300 cc de leche
100 g de queso rallado
1/4 cucharadita de nuez moscada
60 g de jamón en tiritas
Preparación
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

Agregar la acelga y cocinarla de 5 a 6 minutos hasta que cambie de color, retirar el exceso de líquido.

En una cacerolita, hacer una pastita con la harina y las cucharadas de aceite restante.

Agregar la leche, y cocinar a fuego suave, revolver hasta que rompa hervor y espese.
Añadir la mitad del queso rallado, la nuez moscada y las tiritas de jamón.

Mezclar con las verduras y volcar en un molde aceitado de tamaño chico.
Espolvorear con el queso rallado restante.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada unos 12 a 15 minutos hasta que se dore la superficie.
Otras apetitosas sugerencias:

Sopa de Arroz

Agregar al caldo la harina de garbanzo y la fécula, antes disueltas en un poco de caldo frío, se revuelve un rato. Se agrega e...

Estrellas de Navidad

Mezclar muy bien la harina, la manteca y el azúcar. Añadir la yema y un poco de coñac para unir. Dejar descansar la mas...

Pizza de Champiñones

Poner en una cacerola los tomates con el jugo, el cubito y el líquido de los champiñones, agregar la cebolla los ajos y el lau...

Esta página fue actualizada el 22 de May de 2024 a las 08:26:02 hs. Agradecemos tu visita.