Estrellas de Navidad - Receta. 

Estrellas de Navidad

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
150 gr de harina
125 gr de manteca
40 gr de azúcar
1 yema, coñac a gusto
Huevo batido, cantidad necesaria, glacé de limón
Preparación
Mezclar muy bien la harina, la manteca y el azúcar.

Añadir la yema y un poco de coñac para unir.
Dejar descansar la masa en la heladera durante una hora.

Estirar la masa, no muy fina.
Cortar estrellas, pintarlas con huevo batido y cocinarlas en horno moderado.

Dejarlas enfriar y pintarlas con glacé de limón.

Glacé de limón:
1 clara
150 gr de azúcr impalpable, gotas de jugo de limón

Poner en un tazón la clara, el azúcar y el jugo.
Batir con cucharada de madera hasta que esté bien espeso y blanco.

Cubrir la preparación realizada.

Se utiliza en repostería para la decoración de tortas y masitas.
Otras apetitosas sugerencias:

Salsa de Berberechos

Colocar en una cacerolita la manteca y el aceite, calentar y dorar en ella la cebolla y los ajos, luego el ají, picar los tomates, un...

Tarta de Peras

Tamizar la harina y colocar sobre la mesada en forma de corona, incorporar en el hueco el huevo, el ron, el azúcar y la manteca. Sin ...

Arroz con Arvejas

En una cacerola derretir la manteca y el aceite de oliva, agregar la panceta, las arvejas, el apio, el perejil y cocinar unos cinco minutos,...

Esta página fue actualizada el 14 de July de 2025 a las 21:31:29 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.