Estrellas de Navidad - Receta. 

Estrellas de Navidad

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
150 gr de harina
125 gr de manteca
40 gr de azúcar
1 yema, coñac a gusto
Huevo batido, cantidad necesaria, glacé de limón
Preparación
Mezclar muy bien la harina, la manteca y el azúcar.

Añadir la yema y un poco de coñac para unir.
Dejar descansar la masa en la heladera durante una hora.

Estirar la masa, no muy fina.
Cortar estrellas, pintarlas con huevo batido y cocinarlas en horno moderado.

Dejarlas enfriar y pintarlas con glacé de limón.

Glacé de limón:
1 clara
150 gr de azúcr impalpable, gotas de jugo de limón

Poner en un tazón la clara, el azúcar y el jugo.
Batir con cucharada de madera hasta que esté bien espeso y blanco.

Cubrir la preparación realizada.

Se utiliza en repostería para la decoración de tortas y masitas.
Otras apetitosas sugerencias:

Mostacholes con Salsa de Champiñones

Cortar los champiñones en rodajas y saltarlos en una sartén con el aceite y el ajo picado. Bañar con el vino blanco, ba...

Aro de Arroz

Mezclar el arroz cocido al dente y frío con las arvejas, los granos de choclo y el atún. Preparar el aderezo mezclando la mayo...

Natillas

Poner la leche en una cacerola con 4 cucharadas de azúcar y la vainilla hasta que empiece a cocer. Mientras tanto en un recipiente ba...

Esta página fue actualizada el 26 de April de 2024 a las 20:40:00 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.