Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum - Receta. 

Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum

Recetas de Postres

Ingredientes
6 manzanas grandes (tipo romey)
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de ciruelas pasas picadas,
manteca, nueces

Salsa:
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharada de manteca
1 cucharada llena de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de rhum
Preparación
Lavar las manzanas, quitarles la tapita, ahuecarlas y vaciar un poco cada una.

Picar lo extraído, mezclarlo con las ciruelas y el azúcar, rellenar, coronar con manteca y asar dentro de bolsas para horno o en recipientes para horno, cubiertos con papel de aluminio.

Salsa:
Preparar la salsa de vainilla mezclando la leche, yemas, azúcar, manteca, fécula y cocinar hasta espesar.
Retirar.

Dejar pasar el primer calor intenso, perfumar con esencia, agregar el rhum, mezclar.

Poner un poco de salsa en cada plato, acomodar las manzanas, rociar con unos hilos de la misma salsa y servir tibia.
Otras apetitosas sugerencias:

Pan Dulce Casero

Primer Proceso de la Levadura Disolver en el agua tibia, agregarle la harina, formar el bollito y dejar levar en lugar templado 15 mi...

Pescado con Hierbas

Mezclar 2 cucharadas de aceite con los ajos y pintar con este aceite los filets, salpimentar. En una sartén, calentar el aceite y coc...

Higos en Almíbar

Lavar muy bien los higos y pincharlos con palillos para permitir la penetración del almíbar. Reservar. Colocar en un bol ampli...

Esta página fue actualizada el 17 de June de 2025 a las 20:03:41 hs. ¡Hasta la próxima!