Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum - Receta. 

Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum

Recetas de Postres

Ingredientes
6 manzanas grandes (tipo romey)
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de ciruelas pasas picadas,
manteca, nueces

Salsa:
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharada de manteca
1 cucharada llena de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de rhum
Preparación
Lavar las manzanas, quitarles la tapita, ahuecarlas y vaciar un poco cada una.

Picar lo extraído, mezclarlo con las ciruelas y el azúcar, rellenar, coronar con manteca y asar dentro de bolsas para horno o en recipientes para horno, cubiertos con papel de aluminio.

Salsa:
Preparar la salsa de vainilla mezclando la leche, yemas, azúcar, manteca, fécula y cocinar hasta espesar.
Retirar.

Dejar pasar el primer calor intenso, perfumar con esencia, agregar el rhum, mezclar.

Poner un poco de salsa en cada plato, acomodar las manzanas, rociar con unos hilos de la misma salsa y servir tibia.
Otras apetitosas sugerencias:

Pollo con Arroz

Rehogar las presas de pollo, en aceite bien caliente, agregar la cebolla, los ajos, los morrones y la taza de arroz, las latas de tomate con...

Arrolladitos de Sardina

Unte los cuadrados del pan con una capa de mostaza. Escurrir las sardinas y aplastarlas con un tenedor junto con una cucharada de jugo de ce...

Stollen

Para la esponja Mezclar la levadura con una cucharada de azúcar y 50 cc de leche tibia. Dejarla descansar 10 minutos. Armar un...

Esta página fue actualizada el 22 de February de 2024 a las 14:29:46 hs. Gracias por tu visita.