Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum - Receta. 

Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum

Recetas de Postres

Ingredientes
6 manzanas grandes (tipo romey)
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de ciruelas pasas picadas,
manteca, nueces

Salsa:
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharada de manteca
1 cucharada llena de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de rhum
Preparación
Lavar las manzanas, quitarles la tapita, ahuecarlas y vaciar un poco cada una.

Picar lo extraído, mezclarlo con las ciruelas y el azúcar, rellenar, coronar con manteca y asar dentro de bolsas para horno o en recipientes para horno, cubiertos con papel de aluminio.

Salsa:
Preparar la salsa de vainilla mezclando la leche, yemas, azúcar, manteca, fécula y cocinar hasta espesar.
Retirar.

Dejar pasar el primer calor intenso, perfumar con esencia, agregar el rhum, mezclar.

Poner un poco de salsa en cada plato, acomodar las manzanas, rociar con unos hilos de la misma salsa y servir tibia.
Otras apetitosas sugerencias:

Torta de Manzanas

Colocar en un recipiente la harina con el azúcar. Incorporar la manteca bien fría, cortada en cubos y, sin amasar, formar miga...

Pollo con Hongos a la Cacerola

Lavar el pollo y secarlo bien. Rebozar los trozos de pollo en harina y dorarlos en una sartén grande o cacerola con aceite. Sacar el ...

Empanadas de Copetín

Derretir la manteca y rehogar las cebollas, retirar del fuego y agregar el perejil, el queso rallado, el queso crema, sazonar con sal, pimie...

Esta página fue actualizada el 15 de July de 2025 a las 18:13:46 hs. ¡Que tengas un buen día!.