Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum - Receta. 

Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum

Recetas de Postres

Ingredientes
6 manzanas grandes (tipo romey)
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de ciruelas pasas picadas,
manteca, nueces

Salsa:
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharada de manteca
1 cucharada llena de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de rhum
Preparación
Lavar las manzanas, quitarles la tapita, ahuecarlas y vaciar un poco cada una.

Picar lo extraído, mezclarlo con las ciruelas y el azúcar, rellenar, coronar con manteca y asar dentro de bolsas para horno o en recipientes para horno, cubiertos con papel de aluminio.

Salsa:
Preparar la salsa de vainilla mezclando la leche, yemas, azúcar, manteca, fécula y cocinar hasta espesar.
Retirar.

Dejar pasar el primer calor intenso, perfumar con esencia, agregar el rhum, mezclar.

Poner un poco de salsa en cada plato, acomodar las manzanas, rociar con unos hilos de la misma salsa y servir tibia.
Otras apetitosas sugerencias:

Guiso de Lentejas

Cocinar las lentejas 30 minutos. Rehogar en aceite hasta que tome color, la cebolla y el ajo picados, luego agregar las especies y el tomate...

Tarta Primavera

Escurrir los choclos, la jardinera, los morrones en cubitos. Forrar la tartera enmanteca y enharinada, distribuir por arriba todas las verdu...

Sopa Rusa Bortsch

Colocar todo en una olla con agua fría, condimentar con sal (muy poquito), pimienta y bicarbonato de soda y cocinar. Cuando est&eacut...

Esta página fue actualizada el 18 de April de 2024 a las 18:00:17 hs. ¡Hasta la próxima!