Postre de Chocolate - Receta. 

Postre de Chocolate

Recetas de Postres

Ingredientes
(Rinde 8 a 10 porciones)

50 vainillas
200 g de chocolate de taza
100 g de azúcar blanca
2 cucharadas de manteca
4 huevos
200 g de crema de leche
30 g de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de licor de crema de huevos
200 g de frutillas pequeñas frescas
Preparación
Derretir el chocolate a baño de María junto con la manteca y un chorrito de agua. Añadir luego el azúcar blanca y las yemas.

Mezclar bien y cocinar unos minutos sin dejar de revolver hasta que espese, teniendo la precaución de que no llegue a hervir. Retirar luego del fuego y dejar enfriar.

Batir las claras a punto de nieve bien firme junto con una pizca de sal e incorporarlas a la mezcla de chocolate fría.

Tapizar con las 3/4 partes de las vainillas el fondo y los lados de un molde enmantecado, rociar con el licor de huevos (u otro a elección) y rellenar con la mezcla de chocolate.

Cubrir con las vainillas restantes y llevar a la heladera al menos por 4 horas.

Mientras tanto batir la crema de leche junto con el azúcar impalpable a punto Chantilly y perfumar con la esencia de vainilla.

Guardar en la heladera hasta el momento de utilizarla.

En el momento de servir, desmoldar el postre, servir cada porción en un plato y cubrir la superficie de cada porción con crema Chantilly. Decorar con las frutillas.
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