Tarta de Peras - Receta. 

Tarta de Peras

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
300 g de harina
150 g de manteca
1 huevo
1 copita de ron
100 g de azúcar

Relleno:
6 peras frescas
Medio vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
Tamizar la harina y colocar sobre la mesada en forma de corona, incorporar en el hueco el huevo, el ron, el azúcar y la manteca.

Sin trabajar demasiado dar forma al bollo y dejarlo descansar cubierto en la heladera durante media hora.

Estirar la masa y forrar con ella una tartera previamente enmanteca y enharinada.

Preparar el relleno.
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas. Espolvorear con el azúcar y la ralladura de limón y cubrir con el agua. Dejar reposar 35 minutos, aproximadamente.

Untar la masa con cualquier dulce.
Disponer el relleno sobre la masa, cruzar con tiras y pincelar con huevo batido.

Cocinar en horno a temperatura mediana de 30 a 40 minutos.

Se puede acompañar con crema de leche batida sin azúcar o crema pastelera.
Otras apetitosas sugerencias:

Salsa Blanca Holandesa

Poner en un bol enlozado la manteca, calentar y dorar la harina, revolver con batidor agregándole el caldo, dejar hervir 10 minutos. ...

Colita de Cuadril Rellena

Hacer un corte a lo largo a la colita de cuadril y ahuecar retirando la carne para poder rellenar el trozo de carne. Mezclar la carne picada...

Estrellas de Navidad

Mezclar muy bien la harina, la manteca y el azúcar. Añadir la yema y un poco de coñac para unir. Dejar descansar la mas...

Esta página fue actualizada el 20 de June de 2025 a las 12:09:03 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.