Tarta de Peras - Receta. 

Tarta de Peras

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
300 g de harina
150 g de manteca
1 huevo
1 copita de ron
100 g de azúcar

Relleno:
6 peras frescas
Medio vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
Tamizar la harina y colocar sobre la mesada en forma de corona, incorporar en el hueco el huevo, el ron, el azúcar y la manteca.

Sin trabajar demasiado dar forma al bollo y dejarlo descansar cubierto en la heladera durante media hora.

Estirar la masa y forrar con ella una tartera previamente enmanteca y enharinada.

Preparar el relleno.
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas. Espolvorear con el azúcar y la ralladura de limón y cubrir con el agua. Dejar reposar 35 minutos, aproximadamente.

Untar la masa con cualquier dulce.
Disponer el relleno sobre la masa, cruzar con tiras y pincelar con huevo batido.

Cocinar en horno a temperatura mediana de 30 a 40 minutos.

Se puede acompañar con crema de leche batida sin azúcar o crema pastelera.
Otras apetitosas sugerencias:

Bifes Rellenos

Sazone los bifes, con sal y pimienta negra. Untelos con la pasta de huevo y mostaza. Coloque en el extremo mas ancho de los bifes unas punta...

Budín de Manzana

Pelar y cortar las manzanas en rodajas, introducirlas en un molde enmantecado para hornear. Rociar con media taza de azúcar, agregarl...

Pan Dulce Casero

Primer Proceso de la Levadura Disolver en el agua tibia, agregarle la harina, formar el bollito y dejar levar en lugar templado 15 mi...

Esta página fue actualizada el 26 de April de 2024 a las 19:46:24 hs. ¡Hasta la próxima!