Tarta de Limón (Lemon Pie) - Receta. 

Tarta de Limón (Lemon Pie)

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
220 g de harina
Manteca 100 g
Sal 1/2 cucharadita
Azúcar 1 cucharada
Agua c/s

Relleno:
Huevos 4
Azúcar 100 g
Ralladura de la cáscara de 1 limón
Zumo de 1 1/2 limones
Gelatina 10 g
Agua caliente 1 taza
Preparación
Tamizar los ingredientes secos, colocarlos en un tazón y desmenuzar en ellos la manteca, con la ayuda de 2 cuchillos, revolver con una espátula de madera agregándole agua en cantidad suficiente hasta formar una masa blanda, dejar descansar 20 minutos.

Remojar la gelatina en agua fría, escurrirla después y disolverla en agua caliente.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien esponjosas, uniéndole la ralladura, zumo y la crema de leche ligeramente batida, mezclar bien todo añadiéndole la gelatina previamente colada.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación mezclando suavemente, dejándolas en la heladera.

Estirar la masa y forrar un molde redondo y bajo, formando un repulgo en el borde, pinchar el centro de la masa, colocarle un papel y unos porotos y cocinar durante 20 minutos; retirar el papel y los porotos, una vez fría la masa se rellena con la preparación anterior.

Adornar con crema de leche batida. Servir bien frío.
Otras apetitosas sugerencias:

Lenguado con Salsa

Colocar los lenguados, en filete en una fuente untada ligeramente con margarina. Salpimentar y rociar con el juego de limón y con 40 ...

Abadejo a la Plancha

Cortar en filets el lomo de abadejo, condimentarlo bien, rociar con el jugo de limón, espolvorear con el ajo y perejil picado. Pasar ...

Budín de Pan

Colocar en un bol amplio la leche. Cocinar 2' al 100% de potencia. Luego agregar el pan y deshacerlo ligeramente con tenedor. Incorporar los...

Esta página fue actualizada el 28 de septiembre de 2021 a las 15:40:42 hs. Vuelve a visitarnos.