Filetes de Lenguado - Receta. 

Filetes de Lenguado

Recetas de Microondas

Ingredientes
1 kg de filetes de lenguado
2 cucharadas de jugo de limón
200 cc de caldo de verduras
Hierbas frescas 2 cucharadas de estragón y cebollín
30 g de manteca
100 cc de crema de leche
1 cucharada de harina
Pimienta a gusto
Vino blanco reducido 50 cc.
Sal a gusto
2 echalotes picados
Preparación
Picar las hierbas y reservar.
Enmantecar una tartera y cubrir con los echalotes. Lavar y secar el pescado. Salpimentarlo y doblar los filetes en dos.

Acomodarlos en forma radial sobre los echalotes. Rociar con el jugo de limón, el vino y 1 cda. de hierbas. Cubrir. Cocinar 10' al 100% de potencia. Reposar 5' y retirar cuidadosamente los filetes. Reservar tapado.

Colocar el fondo de cocción y disponerlo en un bol, agregar la harina disuelta en la crema. Cocinar 3' al 100% de potencia. Revolver a cada minuto, o hasta que espese ligeramente. Añadir la crema de leche y salpimentar.

Cocinar 1' al 80% de potencia. Agregar el resto de las hierbas, remover y verter sobre los filetes. Acompañar con verduras al natural y decorar con hojaldres.
Otras apetitosas sugerencias:

Lenguado con Salsa

Colocar los lenguados, en filete en una fuente untada ligeramente con margarina. Salpimentar y rociar con el juego de limón y con 40 ...

Isla Flotante

A las claras incorporar el azúcar en forma de lluvia, batirlas hasta que queden como un merengue firme. Guardar en la heladera. En un...

Café Caribeño

En una taza servir ron, licor de café y luego el café caliente, decorar con copos de crema batida....

Esta página fue actualizada el 06 de July de 2025 a las 17:47:54 hs. ¡Hasta la próxima!