Flan con Caramelo - Receta. 

Flan con Caramelo

Recetas de Microondas

Ingredientes
Flan:
7 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 g de azúcar
750 cc de leche descremada

Caramelo:
7 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de jugo de limón
200 g de azúcar
7 cucharadas de agua fría
Preparación
Caramelo:

Poner en una flanera de vidrio templado de 1 litro de capacidad el azúcar, jugo de limón y agua fría.

Mezclar. Cocinar de 7 a 9 minutos al 100% de potencia, o hasta lograr caramelo rojizo fuerte. Verter inmediatamente este caramelo en un bol de vidrio templado, pero dejando un poco en la base de la flanera.

Agregar en forma rápida y con cuidado el agua caliente al caramelo que está en el bol y mezclar. Enfriar ambos.

Flan:

Colocar en un bol la leche. Cocinar 3 minutos al 100% de potencia. Mezclar los huevos con el azúcar sin batir, agregar la leche templada y perfumar con la esencia de vainilla.

Colar y pasar a la flanera acaramelada. Cubrir.

Cocinar de 20 a 24 minutos al 50% de potencia. Dejar enfriar y desmoldar. Servir el flan con un poco de crema chantilly y salsear con la salsa de caramelo.
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