Crema Pastelera - Receta. 

Crema Pastelera

Recetas de Microondas

Ingredientes
5 yemas
150 g de azúcar
500 cc. de leche
Sal 1 pizca
Manteca 1 cda
Preparación
Colocar en un bol de 1 litro y 1/2 de capacidad la leche, el azúcar y el almidón de maíz.

Batir bien fuerte hasta disolver completamente.

Añadir las yemas y la sal. Batir un poco más. Cocinar 8 minutos al 100% de potencia.

Revolver bien fuerte con batidor de alambre cada 2 minutos, para que quede bien homogénea y lisa.

Perfumar con la esencia de vainilla y agregar la manteca para darle brillo.
Mezclar y enfriar antes de usar.

Otros Sabores

De Chocolate: Una vez preparada la crema, agregar inmediatamente 80 g de chocolate para taza picado y remover hasta que se disuelva completamente.

Al Oporto: Reemplazar 100 cc de leche por oporto y luego proceder como la receta base.

De Café: Calentar la leche con 2 cucharadas de café molido durante 3 minutos al 100% de potencia. Reposar 2 minutos y luego colar y enfriar.
Luego preparar como la receta base.

De Naranja: Reemplazar 200 cc de leche por jugo de naranjas bien colado junto con 1 cucharada de ralladura de naranjas.
Luego preparar como la receta base.

De Limón: Agregar la cáscara de 1 limón cortada en trozos y preparar como la receta base.
Esta crema tiene un suave sabor a limón.
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