Para la Masa:
Poner en un recipiente al fuego la grasa de pella cortada en trocitos, esperar que se deshaga, espolvorear con una cucharadita de pimentón.
Cuando se enfríe un poco pasar por un colador fino. Colocar la masa en un recipiente hondo, hacer un hueco y echar en el centro la grasa de pella y la salmuera, con un tenedor ir mezclando todo poco a poco hasta formar una masa suave, si es necesario agregar mas salmuera.
Dejar descansar una hora en un lugar fresco.
Cortar la masa en pequeños trozos de 40 o 50g cada uno, y formar medallones regulares.
Para el Relleno:
Cortar la carne en dados pequeños, colocar en un recipiente hondo junto con el comino, y salpimentar.
Derretir en una sartén grande la grasa y el aceite y agregarle la cebolla y el ají morrón cortado.
Dejar rehogar, salar, y cuando se note casi cocido agregarle la carne.
Dejar que la carne tome color removiendo constantemente durante 5 minutos. Retirar y añadir el ají molido, la nuez moscada, pasas de uva, aceitunas picadas y huevo picado.
Dejar en la heladera 2 horas para que quede compacto. En el centro, colocar porciones de relleno, humedecer el borde para poder cerrarlo y hacer el repulgue.
Colocar las empanadas sobre placas en el horno, con un pequeño recipiente con agua para mantener el horno húmedo.