Limpiar el bife (sacarle grasa y telitas del costado). Abrirlo al medio, como un libro, para obtener un rectángulo. Dejar lisa la superficie retirando excesos de carne. Reservar los recortes.
Procesar las hierbas frescas con la carne ahumada y los restos de carne del bife reservados. Condimentar con pimienta y poca sal (por la carne ahumada).
Arrollar la carne (como un matambre) y coserla con hilo de cocina o sujetarla con palillos. Colocarla en una asadera y cocinarla en horno precalentado, el tiempo dependerá según el punto deseado, a temperatura media, unos 30 minutos.
Para la guarnición, hervir las papas en agua con sal a fuego bajo, unos 15 a 20 minutos. Retirarlas y pelarlas con cuidado. Hacerlas puré.
Cocinar los granos de maíz un minuto en una sartén con la manteca e incorporarlos al puré junto con la crema de leche. Salpimentar.
Cortar la morcilla en rodajas y calentarla 5 minutos al horno.
Retirar el bife, quitarle el hilo y cortarlo en 4 porciones. Distribuirlo en platos, acompañar con las rodajas de morcilla y el puré y servir.