Tartas de Manzanas y Pasas de Uva - Receta. 

Tartas de Manzanas y Pasas de Uva

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
2 cucharadas de azúcar impalpable
2 yemas
100 g de manteca blanda
Ralladura de un limón
1 taza de harina
1 clara de huevo para pintar
1/2 taza de almendras molidas con 2 cucharadas de Manteca derretida

Relleno:
Manzanas verdes 4 o 5 en tajadas finitas
2 cucharadas de azúcar
100 g de pasas rubias o Corinto
1 huevo
1 yema
4 cucharadas de azúcar
Un poco de licor (ron o otro)
250 g de crema de leche
Preparación
Masa:
Mezclar el azúcar con las yemas, la manteca blanda, ralladura de limón y la taza de harina, formar una masa.

Forrar la tartera con la masa, pinchar con un tenedor y pintar con una clara apenas batida.

Espolvorear por arriba de la masa las almendras molidas con 2 cucharadas de manteca derretida.

Cocinar en horno caliente un poquito hasta que esté sequita pero sin dorar.

Relleno:
Rellenar con las tajadas de manzanas mezcladas con azúcar y las pasas.

Aparte batir un huevo y una yema más 4 cucharadas de azúcar y un poco de licor, y agregar el pote de crema de leche y mezclar.

Verter sobre las manzanas esta mezcla y llevar al horno moderado hasta que el relleno esté firme.
Otras apetitosas sugerencias:

Flan con Caramelo

Caramelo: Poner en una flanera de vidrio templado de 1 litro de capacidad el azúcar, jugo de limón y agua fría. ...

Café con Helado de Chocolate

Prepar el café y cuando comience a humear retírelo del fuego; déjelo enfriar y agréguele el licor. Incorpore el ...

Salsa de Frutillas

Macerar las frutillas con todos los ingredientes de 6 a 8 horas en la heladera. Separe las frutillas de su almíbar y resérvela...

Esta página fue actualizada el 23 de April de 2024 a las 02:42:02 hs. Vuelve a visitarnos.