Canelones - Receta. 

Canelones

Recetas de Pastas

Ingredientes
Masa:
Harina 300 g
Huevos 2
Aceite 1 cucharada
Sal 1/2 cucharadita

Relleno:
Pechuga de pollo 1 cocida
Acelga 6 atados
Cebolla1
Ajo 1
Huevos 2
Queso rallado 2 cucharadas
Ricota 300 g
Jamón cocido 100 g
Aceite 1 cucharada
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Masa:
Poner en forma de corona la harina y en el centro los huevos, la sal y el aceite, unir y formar una masa regular, amasarla bien y con la ayuda del palote estirarla fina, y cortar los cuadrados.

Cocinarlos en agua hirviente, echándolos en ella uno por uno, luego escurrirlos pasándoles por agua fría y colocarlos en una mesa la que se habrá espolvoreado con bastante queso rallado.

Relleno:
Poner en una sartén aceite o manteca, dorar en ella la cebolla cortada fina, el ajo picado, agregar la pechuga del pollo, las acelgas cocidas y exprimidas, retirar del fuego y agregar el jamón, la ricota, el queso, los huevos, el aceite y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Pasar esto por la procesadora de picar.

Armado y Cocción:
Rellenar los cuadrados, arrollarlos y colocarlos escalonados en una fuente de horno enmantecada, cubrir con salsa blanca, espolvorear con queso rallado, ponerles trocitos de manteca y gratinar en horno.

Si se desea se puede servir con salsa de tomate liviana y bien caliente.
Otras apetitosas sugerencias:

Berenjenas en Escabeche

Colocar en un bol amplio la cebolla y la zanahoria. Cubrir y cocinar 5 minutos al 100% de potencia. Agregar las berenjenas, mezclar y cubrir...

Morrones Rellenos

Poner el arroz a cocinar con el agua caliente y una hoja de laurel a fuego lento. Mientras tanto, lavar los morrones y cortarlos por la part...

Salsa de Berberechos

Colocar en una cacerolita la manteca y el aceite, calentar y dorar en ella la cebolla y los ajos, luego el ají, picar los tomates, un...

Esta página fue actualizada el 08 de July de 2025 a las 05:57:05 hs. Gracias por tu visita.