Isla Flotante - Receta. 

Isla Flotante

Recetas de Postres

Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de cacao en polvo
4 tazas de agua tibia
3 yemas
3 claras
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharaditas de maizena
Preparación
A las claras incorporar el azúcar en forma de lluvia, batirlas hasta que queden como un merengue firme. Guardar en la heladera.

En una cacerola chica disolver la leche condensada con el agua tibia, la esencia de vainilla y dejar hervir un poco.

Tomar porciones del merengue con una cuchara grande y disponer separados sobre la leche.
Cocinar unos minutos y retirarlas con espumadera, escurrir y colocarlas sobre una fuente.

Proceder de la misma forma con el merengue restante. Reservar.

A la leche agregar las yemas mezcladas con la maizena, cocinar hasta que espese, revolver continuamente con cuchara de madera.

Colar la crema para que quede sin grumos.

Colocar las islas sobre la crema de vainilla y espolvorear con cacao dulce en polvo.

Servir frías.
Otras apetitosas sugerencias:

Tarta de Ricota

En forma de corona poner la harina mezclada con el bicarbonato, en el centro la manteca, azúcar, yemas, ralladura y huevo, mezclar pr...

Crema Pastelera

Colocar en un bol de 1 litro y 1/2 de capacidad la leche, el azúcar y el almidón de maíz. Batir bien fuerte hasta disol...

Ensalada de Fideos, Atún y Arvejas

Cocinar los fideos al dente y mantenerlos calientes y agregar el jugo de limón, el cebollín y condimentar y mezclar bien. Agre...

Esta página fue actualizada el 12 de July de 2025 a las 03:09:00 hs. Vuelve a visitarnos.