Isla Flotante - Receta. 

Isla Flotante

Recetas de Postres

Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de cacao en polvo
4 tazas de agua tibia
3 yemas
3 claras
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharaditas de maizena
Preparación
A las claras incorporar el azúcar en forma de lluvia, batirlas hasta que queden como un merengue firme. Guardar en la heladera.

En una cacerola chica disolver la leche condensada con el agua tibia, la esencia de vainilla y dejar hervir un poco.

Tomar porciones del merengue con una cuchara grande y disponer separados sobre la leche.
Cocinar unos minutos y retirarlas con espumadera, escurrir y colocarlas sobre una fuente.

Proceder de la misma forma con el merengue restante. Reservar.

A la leche agregar las yemas mezcladas con la maizena, cocinar hasta que espese, revolver continuamente con cuchara de madera.

Colar la crema para que quede sin grumos.

Colocar las islas sobre la crema de vainilla y espolvorear con cacao dulce en polvo.

Servir frías.
Otras apetitosas sugerencias:

Tarta de Limón (Lemon Pie)

Tamizar los ingredientes secos, colocarlos en un tazón y desmenuzar en ellos la manteca, con la ayuda de 2 cuchillos, revolver con un...

Empanaditas de Pollo

Masa Mezclar en un bol, la manteca blanda, la sal y las yemas, luego agregar la harina y de a poquito la leche fría y armar un...

Trufas de Coco

Mezcle el chocolate con el azúcar impalpable. Perfume con la vainilla. Agregue un poquito de leche condensada hasta obtener una pasta...

Esta página fue actualizada el 02 de diciembre de 2021 a las 08:14:23 hs. ¡Hasta la próxima!