Pan para el Café - Receta. 

Pan para el Café

Recetas de Panes

Ingredientes
1 taza de agua caliente
1 taza de miel
1/4 de taza de azúcar
3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/4 vaso de ron
1 cucharadita de semillas de anís trituradas
1 cucharadita de canela
2 tazas de harina de centeno
1 1/2 taza de harina común
1 cucharada de ralladura de naranja,
Pasas de uva (optativo)
Preparación
Mezclar la miel con el agua caliente, el azúcar, una pizca de sal y el bicarbonato.

Agregar el ron (o el licor de su agrado, o agua), las especies (semillas de anís, canela, ralladura de naranja, pasas de uva, etc.) y las harinas de a poco batiendo bien después de cada agregado (debe resultar un batido pegajoso pero armado).

Poner en dos moldes tipo budín inglés, aceitados y forrados con papel manteca.

Echar, dejar descansar 20 minutos y hornear 50 minutos, aproximadamente.

Probar el punto con un cuchillo de punta y retirar o completar la cocción.

Una vez cocidos, retirar enfriar y servir solos o pincelados con miel.
Otras apetitosas sugerencias:

Pastelitos

Poner la harina, el polvo para hornear y la sal, todo tamizado sobre la mesa formando una corona. En el centro colocar 100g de margarina bla...

Moños al Puerro

Limpiar los puerros, elimando la parte dura y cortarlos en fetas delgadas. En una sartén, saltar los puerros con la manteca y agregar...

Lenguado al Jerez con Hongos

Condimentar el lenguado. Poner en una asadera aceitada, cubrirlo con el aceite, el pan rallado, el perejil y el jugo del limón. Lleva...

Esta página fue actualizada el 19 de April de 2024 a las 00:56:03 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.