En una cacerola colocar las cebollas cortadas en aros, agregar el azúcar, los zapallitos largos cortados en rodajas (reservar algunos para decorar) y espolvorear con el caldo en polvo.
Tapar y cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
Retirar el jugo de cocción, incorporar el perejil y licuar o procesar unos segundos.
Volcar la preparación en un bol, agregar el huevo, el queso, la fécula de maíz y salpimentar a gusto.
Mezclar con una cuchara de madera hasta ligar todos los ingredientes. Batir las claras a punto nieve y volcar en la preparación. Mezclar en forma envolvente.
Precalentar el horno en temperatura máxima durante 5 minutos.
Aceitar una tartera de 28 cm de diámetro y extender un disco de masa hasta el borde. Vocar el relleno. Emparejar y decorar con los zapallitos reservados. Cubrir con tiras de masa.
Cocinar 5 minutos en el piso del horno.
Luego pasar la tarta a la parte media del horno y cocinar 30 minutos horno moderado suave.