Tarta de Espinacas y Ricota - Receta. 

Tarta de Espinacas y Ricota

Recetas de Tartas Saladas

Ingredientes
(Rinde 8 Porciones)

2 tapas para tarta
1 taza de cebolla picada
2 cucharadas de ají morrón picado
2 tazas de espinacas cocidas
500 g de ricota
1/2 taza de queso rallado
1 cucharadita de sal
Nuez moscada a gusto
4 huevos
1 cucharada al ras de fécula de máiz
1 huevo batido
Preparación
Precalentar el horno en temperatura moderada durante 10 minutos.

En una cacerola colocar el aceite, la cebolla, el ají morrón y llevar a fuego moderado revolviendo con cuchara de madera hasta rehogar (5 minutos aproximadamente).

Retirar, colocar en un bol y agregar las espinacas picadas, la ricota, el queso rallado, los huevos y la fécula de maíz.
Mezclar enérgicamente hasta ligar todos los ingredientes.

Aceitar levemente una tartera acanalada de 20 cm de diámetro, colocar una tapa de tarta y extender con las manos hasta que llegue al borde.

Volcar el relleno y emparejar. Tapar con la otra tapa reservada, presionar bien los bordes y pintar con huevo batido.
Poner la tartera en el piso del horno durante 5 minutos.

Luego pasarla a la parte media y cocinar en horno moderado suave, durante 35 minutos.
Otras apetitosas sugerencias:

Budín de Nueces Navideño

Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación quede bien cremosa (se puede entibiar un poco). Añadir los huev...

Pasta con Berenjenas

Enharinar los cubos de berenjenas y retirar el exceso de harina. Calentar el aceite y dorar los cubos unos 3 minutos aproximadamente. Retira...

Peceto en Escabeche Diet

Colocar las verduras y las hierbas en un recipiente con abundante agua, pimienta y vino blanco. Cuando rompe el hervor, colocar la carne y c...

Esta página fue actualizada el 26 de noviembre de 2021 a las 23:28:16 hs. Agradecemos tu visita.