Pepitas (Masitas Secas) - Receta. 

Pepitas (Masitas Secas)

Recetas de Bocaditos Dulces

Ingredientes
Masa

5 huevos (4 de ellos duros y las yemas bien pisadas)
200 gr de manteca
10 cucharadas de azúcar
3 tazas de harina, ralladura de un limón (cáscara)

Relleno

150 gr de dulce de membrillo
2 cucharadas de azúcar
agua caliente cantidad necesaria

Rayaditas y Espirales

2 cucharadas panzonas de cacao
Harina cantidad necesaria
Clara apenas batida para pintar
Preparación
Masa

Bata la manteca y cuando esté cremosa, agréguele de a poquito el azúcar y mezcle bien, agregar el huevo entero crudo, las yemas cocidas bien pisadas y la ralladura de limón, la harina de a poco, formar una masa lisa y tierna, que no se pegotee (si hace falta agregar mas harina).

Relleno Pepitas

Hacer rollitos con la masa y cortar como ñoquis de 2 cm de ancho, húndale en el centro a cada trocito para ahuecarlos para colocar el dulce de membrillo (al dulce agréguele un poco de azúcar y un poco de agua caliente, hasta obtener una pasta un tanto espesa y con eso rellene los trocitos de masa).

No exagerar con el dulce (puede desbordar), en horno caliente hasta que la masa se note sequita y apenas dorada.

A Dos Colores

Dividir la masa en dos mitades, agregue a una mitad 2 cucharadas de cacao y amasar bien.
A la otra mitad un poco mas de harina.

Rayaditas

Estirar la masa blanca en forma de rectángulo, pintar con clara de huevo y arriba colocar la otra masa de color, con un cuchillo filoso corte la pieza en tajadas verticales, acomodar las galletitas rayadas acostadas sobre placa enharinada y enmantecada y cocinar en horno moderado hasta que estén sequitas (no quemadas).

Espirales

Superponer las dos masas de colores y unirlas con clara de huevo, enrollar como si fuera un pionono y cortar en tajaditas, acostar las tajaditas en la placa para horno y cocinarlas.
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