Empanadas de Vigilia - Receta. 

Empanadas de Vigilia

Recetas de Pascuas

Ingredientes
12 tapas para empanada
4 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 morrón picado
4 cucharadas de tomate al natural picado
1 lata de atún al natural (250 g)
2 cucharadas de aceitunas verdes picadas
Sal a gusto
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
Huevo batido 1
Preparación
Rehogar las cebollas, agregar el ají picado y el tomate picado.
Mezclar y dejar cocinar a fuego fuerte 5 minutos.
Agregar el atún y cocinar 5 minutos más para que los sabores se mezclen.

Retirar y agregar las aceitunas y condimentar.
Dejar enfriar 2 horas antes de utilizar.

Colocar una cucharada en cada tapa de relleno, cerrar presionando los bordes y armar el repulgo.
Colocarlas sobre la placa apenas aceitada y pintar con huevo batido.

Precalentar el horno en temperatura caliente (200º) durante 10 minutos y luego bajar a fuego moderado y cocinar de 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que estén apenas doradas.
Otras apetitosas sugerencias:

Empanaditas de Pollo

Masa Mezclar en un bol, la manteca blanda, la sal y las yemas, luego agregar la harina y de a poquito la leche fría y armar un...

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carnaza cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomat...

Ñoquis de Espinaca

Escurrir la espinaca y picarla finamente. Agregar la ricota y condimentar todo con sal, nuez moscada y el aceite. Añadir harina integ...

Esta página fue actualizada el 17 de noviembre de 2019 a las 05:04:21 hs. Vuelve a visitarnos.