Tallarines Verdes de Pesto con Salsa de Nuez - Receta. 

Tallarines Verdes de Pesto con Salsa de Nuez

Recetas de Pastas

Ingredientes
Tallarines:
Harina 600 g
Huevos 3
Pesto 3 cucharadas
Espinacas 3 atados.

Pesto:
Dientes de ajo 4
Hojas de albahaca 10
Perejil picado 1 cucharada
Sal a gusto
Queso rallado 4 cucharadas
Aceite 1 tacita

Salsa:
100 g de nueces peladas machacadas
Ricota 1/4 kilo
Preparación
Pesto:
Colocar en un mortero los ajos, albahaca, perejil y sal formando una pasta, agregándole el queso rallado y el aceite, mezclar bien.

Masa Tallarines:
Poner en forma de corona sobre la mesa, la harina, colocando en el medio los huevos, el pesto y las espinacas crudas, limpias y picadas.

Mezclar bien los ingredientes del centro, unir con la harina formando una masa bien consistente, agregando un poco de agua si hace falta. Trabajarla muy bien, formar dos bollos y dejar descansar 15 minutos.

Estirar la masa dejándola fina y dejar orear unos minutos. Luego espolvorear con harina, arrollar y cortar los tallarines, dejándolos bien abiertos sobre la mesa para que se sequen.

Cocción:
Cocinar en abundante agua caliente con sal, sin dejarlos pasar de punto, mojarlos con agua fría y pasarlos por un colador, acomodándolos luego en una fuente honda.

Cubrir los tallarines con la salsa de nuez preparada de la siguiente forma: machacar en el mortero poniendo por cucharadas 100 g de nueces peladas, 1 diente de ajo, hasta formar una pasta, agregar abundante queso rallado, la ricota, sal y por último aceite hasta formar una crema espesa (como el pesto).

En el momento de cubrir los tallarines se le agrega a la salsa de nuez un poquito de agua o leche tibia para emulsionar y darle mayor fluidez.
Otras apetitosas sugerencias:

Sopa de Cereales

Poner en una cacerola los cereales lavados y remojados previamente la noche anterior , agregar el agua y la carne en trozos chicos, dejar he...

Capuccino

Poner el café y el azúcar en la taza, cúbralo con la crema batida y espolvorear con la canela. Decórelo con la n...

Escalopes al Vino

Limpiar y lavar los champiñones y cortarlos en rodajas finas. Aplanar y retirar la grasa de las milanesas. Dorar en la manteca de amb...

Esta página fue actualizada el 12 de July de 2025 a las 22:26:43 hs. Gracias por tu visita.