Tallarines Verdes de Pesto con Salsa de Nuez - Receta. 

Tallarines Verdes de Pesto con Salsa de Nuez

Recetas de Pastas

Ingredientes
Tallarines:
Harina 600 g
Huevos 3
Pesto 3 cucharadas
Espinacas 3 atados.

Pesto:
Dientes de ajo 4
Hojas de albahaca 10
Perejil picado 1 cucharada
Sal a gusto
Queso rallado 4 cucharadas
Aceite 1 tacita

Salsa:
100 g de nueces peladas machacadas
Ricota 1/4 kilo
Preparación
Pesto:
Colocar en un mortero los ajos, albahaca, perejil y sal formando una pasta, agregándole el queso rallado y el aceite, mezclar bien.

Masa Tallarines:
Poner en forma de corona sobre la mesa, la harina, colocando en el medio los huevos, el pesto y las espinacas crudas, limpias y picadas.

Mezclar bien los ingredientes del centro, unir con la harina formando una masa bien consistente, agregando un poco de agua si hace falta. Trabajarla muy bien, formar dos bollos y dejar descansar 15 minutos.

Estirar la masa dejándola fina y dejar orear unos minutos. Luego espolvorear con harina, arrollar y cortar los tallarines, dejándolos bien abiertos sobre la mesa para que se sequen.

Cocción:
Cocinar en abundante agua caliente con sal, sin dejarlos pasar de punto, mojarlos con agua fría y pasarlos por un colador, acomodándolos luego en una fuente honda.

Cubrir los tallarines con la salsa de nuez preparada de la siguiente forma: machacar en el mortero poniendo por cucharadas 100 g de nueces peladas, 1 diente de ajo, hasta formar una pasta, agregar abundante queso rallado, la ricota, sal y por último aceite hasta formar una crema espesa (como el pesto).

En el momento de cubrir los tallarines se le agrega a la salsa de nuez un poquito de agua o leche tibia para emulsionar y darle mayor fluidez.
Otras apetitosas sugerencias:

Flan con Caramelo

Caramelo: Poner en una flanera de vidrio templado de 1 litro de capacidad el azúcar, jugo de limón y agua fría. ...

Escalopes al Limón

En un bol, mezclar el aceite con el jugo de limón, el vino, las hierbas, la mostaza, el azúcar, sal y pimienta. Golpear los es...

Tarteletas de Atún

Masa Aplastar la manteca con un tenedor, agregar la yema, el agua, la sal, mezclar bien y agregar la harina de a poco y mezclar todos...

Esta página fue actualizada el 14 de July de 2025 a las 18:38:48 hs. Vuelve a visitarnos.