Spaghetti al Pesto Clásico - Receta. 

Spaghetti al Pesto Clásico

Recetas de Pastas

Ingredientes
(Rinde 6 Porciones)

500 g de spaghetti
1 cucharada abundante de albahaca
4 dientes de ajo picados grueso
1/2 cucharadita de sal gruesa
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de queso rallado
8 nueces peladas y picadas
Preparación
Limpiar las hojas de albahaca con un trozo de tela limpia (no mojarlas porque pierden el aroma). Cortarlas en trocitos.

Machacar la albahaca en un mortero, junto con el queso, el ajo, las nueces y la sal gruesa. Agregar el aceite de oliva hasta obtener una pasta cremosa.

Cocinar la pasta en abundante agua salada.

Colar y condimentar con el pesto.

Si resulta muy espeso se puede diluir con cuatro o cinco cucharadas del agua de cocción.
Otras apetitosas sugerencias:

Flan de Coco

Preparación caramelo Poner en una cacerolita el azúcar con el agua, colocar sobre el fuego hasta formar un caramelo de ...

Guiso Pampero

Preparar un caldo con el zapallo, las papas, el choclo todo cortado en trozos y condimentar con sal, pimienta y comino. Rehogar en aceite la...

Croquetas de Ave en Brochettes

Derrita las 3 cucharadas de manteca, agréguele la harina y mezcle bien, agregue de golpe la leche fría, y bata con el batidor ...

Esta página fue actualizada el 04 de diciembre de 2021 a las 16:55:23 hs. Gracias por tu visita.