Spaghetti al Pesto Clásico - Receta. 

Spaghetti al Pesto Clásico

Recetas de Pastas

Ingredientes
(Rinde 6 Porciones)

500 g de spaghetti
1 cucharada abundante de albahaca
4 dientes de ajo picados grueso
1/2 cucharadita de sal gruesa
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de queso rallado
8 nueces peladas y picadas
Preparación
Limpiar las hojas de albahaca con un trozo de tela limpia (no mojarlas porque pierden el aroma). Cortarlas en trocitos.

Machacar la albahaca en un mortero, junto con el queso, el ajo, las nueces y la sal gruesa. Agregar el aceite de oliva hasta obtener una pasta cremosa.

Cocinar la pasta en abundante agua salada.

Colar y condimentar con el pesto.

Si resulta muy espeso se puede diluir con cuatro o cinco cucharadas del agua de cocción.
Otras apetitosas sugerencias:

Salsa de Ajos

Machacar los ajos, luego pasarlos a un tazón, unirle las yemas crudas y cocida, mostaza, sal y pimienta, revolver con batidor de alam...

Pan Dulce de Navidad

Disolver la levadura en leche tibia. Disponer la harina en forma de corona sobre la mesada. Agregar en el centro el huevo, la yema, el az&ua...

Tallarines con Salsa de Pollo y de Puerros

Calentar la mitad de aceite y cocinar las pechugas, salpimentadas y cortadas por la mitad, durantes unos 4 minutos por lado, enfríarl...

Esta página fue actualizada el 15 de August de 2022 a las 12:57:47 hs. Gracias por tu visita.