Torta de Navidad - Receta. 

Torta de Navidad

Recetas de Tortas

Ingredientes
Manteca 250 gr
Azúcar 300 gr.
Ralladura de la cáscara de un limón parte amarilla
Cogñac 1 copita
Huevos 8
Agua de Azahar 2 cucharadas
Sal media cucharadita
Polvo de hornear 4 cucharaditas colmadas
Especies molidas para tortas 1 cucharada
Leche 1/2 litro
Harina 1 kilo
Cáscara de naranjas abrillantadas 100 gr
Nueces o almendras peladas y picadas 100 gr
Pasas de uva sin semilla 150 gr
Pasas Sultanas y Corinto 1/4 kilo
Guindas o dátiles cortados 50 gr
1 ramita de muérdago para decorar
Preparación
Limpiar las pasas, pasarlas por el horno caliente.
Cortar las cáscaras en tiritas, guindas y dátiles en dados; unir todo y remojar con el cogñac.

Batir en un bol la manteca y azúcar; una vez bien cremosa, agregar uno por vez los huevos, batiendo entre cada uno; unirle la ralladura, vainilla, agua de azahar; tamizar la harina, separar de ésta una cuarta parte, uniendo esta última con las especias, polvo de hornear y sal; volver a tamizar. Mezclar la harina pura a la preparación de la manteca, azúcar y huevo, alternando con la leche; por último agregar la harina mezclada con las especias y polvo de hornear; luego las frutas, remojadas, el cogñac sobrante, las nueces, mezclando to muy bien.

Colocar en una cacerola de aluminio de 24 a 26 cm. de diámetro, enmantecada y forrada con papel blanco enmantecado; cocinar en horno moderado 2 horas y media aproximadamente.
Una vez a punto, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
Otras apetitosas sugerencias:

Sopa de Cebolla

Picar la cebolla y cocinarla en la manteca. Agregar la fécula, antes disuelta en líquido frío para que no forme grumos,...

Empanadas Verdes

Derretir la manteca y rehogar las cebollas, retirar del fuego, agregar el queso rallado, las espinacas, el queso crema y las yemas, condimen...

Café Madrileño

Preparar el café y agregar el licor de anís. Colocar la crema en la superficie sin mezclar. Decorar con la canela en rama. ...

Esta página fue actualizada el 26 de April de 2024 a las 03:24:47 hs. Vuelve a visitarnos.