Masa
Aplastar la manteca con un tenedor, agregar la yema, el agua, la sal, mezclar bien y agregar la harina de a poco y mezclar todos, formar un bollo liso.
Tápelo y deje descansar 15 minutos.
Tome un trocito de masa y forre bien cada moldecito sin enmantecar ni enharinar.
Pinche con un tenedor la masa.
Cocinar en horno caliente hasta que estén apenas doraditas.
Desmóldelas y déjelas enfriar y luego rellénelas.
Relleno
Escurra el contenido de la lata de atún y desmenúcelo con un tenedor, agregue de a poquito la crema de leche necesaria como para obtener una pasta untable.
Sazone con sal y pimienta negra.
Rellene las tarteletitas y decore cada una con 2 o 3 alcaparras.
Sugerencia
Las tarteletitas caseras son muy frágiles. No las rellene con mucha anticipación por que se ablandan. Con las compradas no pasa nada.
A los discos comprados hay que estirarlos con palote antes de forrar los moldes.