Croquetas de Jamón - Receta. 

Croquetas de Jamón

Recetas de Bocaditos Salados

Ingredientes
200 gr de jamón cocido picado
1 cucharada de perejil picado
1 yema
2 huevos enteros para rebozar
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina
1 taza de leche fría
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Pan rallado, cantidad necesaria
Aceite para freír
Preparación
Derretir la manteca, agregar la harina y de golpe la leche fría, revolver con batidor de alambre hasta que todo hierva y se forme una salsa espesa.

Retire del fuego y sazone con sal, pimienta negra y nuez moscada.
Unale el jamón picado, el perejil y una yema.
Mezcle y coloque la pasta en el freezer hasta que esté bien fría.

Corte la pasa en cuadraditos (tamaño bocado).
O moldéela en bolitas.
Reboce las croquetitas primero por huevos batidos y después por harina o pan rallado.

Déles un golpe de fritura en aceite bien caliente hasta dorarlas de ambos lados, dándoles vuelta una vez.

Escurra en papel absorbente. Servir enseguida.
Otras apetitosas sugerencias:

Mayonesa de Zanahorias

Licuar las zanahorias junto con los demás ingredientes, agregando el agua de cocción de las zanahorias en la cantidad necesari...

Tarta de Cerezas

Masa: Mezclar en un bol los bizcochos molidos con las nueces, el azúcar y la manteca blanda, y luego frotar con las manos hast...

Budín de Pan

En una cacerola colocar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome color dorado, y acaramelar el molde mientras esté caliente...

Esta página fue actualizada el 19 de septiembre de 2021 a las 01:52:39 hs. Vuelve a visitarnos.