Tarta de Espinacas y Ricota - Receta. 

Tarta de Espinacas y Ricota

Recetas de Tartas Saladas

Ingredientes
(Rinde 8 Porciones)

2 tapas para tarta
1 taza de cebolla picada
2 cucharadas de ají morrón picado
2 tazas de espinacas cocidas
500 g de ricota
1/2 taza de queso rallado
1 cucharadita de sal
Nuez moscada a gusto
4 huevos
1 cucharada al ras de fécula de máiz
1 huevo batido
Preparación
Precalentar el horno en temperatura moderada durante 10 minutos.

En una cacerola colocar el aceite, la cebolla, el ají morrón y llevar a fuego moderado revolviendo con cuchara de madera hasta rehogar (5 minutos aproximadamente).

Retirar, colocar en un bol y agregar las espinacas picadas, la ricota, el queso rallado, los huevos y la fécula de maíz.
Mezclar enérgicamente hasta ligar todos los ingredientes.

Aceitar levemente una tartera acanalada de 20 cm de diámetro, colocar una tapa de tarta y extender con las manos hasta que llegue al borde.

Volcar el relleno y emparejar. Tapar con la otra tapa reservada, presionar bien los bordes y pintar con huevo batido.
Poner la tartera en el piso del horno durante 5 minutos.

Luego pasarla a la parte media y cocinar en horno moderado suave, durante 35 minutos.
Otras apetitosas sugerencias:

Locro

Remojar la noche anterior los porotos y el maíz. Hervirlos en agua y cuando estén tiernos agregar sal y condimentos, luego la ...

Salsa Chilena

Saltar en la manteca y el aceite, la cebolla, rehogar, y agregar la zanahoria, ají y tomates, saltar un momento, unirle el jugo de li...

Pollo al Vino

Dorar los trozos de pollo en la manteca o margarina, junto con la cebolla, el ajo y las zanahorias. Cuando la carne esté bien dorada,...

Esta página fue actualizada el 28 de March de 2024 a las 20:15:29 hs. Gracias por tu visita.