Tarta de Espinacas y Ricota - Receta. 

Tarta de Espinacas y Ricota

Recetas de Tartas Saladas

Ingredientes
(Rinde 8 Porciones)

2 tapas para tarta
1 taza de cebolla picada
2 cucharadas de ají morrón picado
2 tazas de espinacas cocidas
500 g de ricota
1/2 taza de queso rallado
1 cucharadita de sal
Nuez moscada a gusto
4 huevos
1 cucharada al ras de fécula de máiz
1 huevo batido
Preparación
Precalentar el horno en temperatura moderada durante 10 minutos.

En una cacerola colocar el aceite, la cebolla, el ají morrón y llevar a fuego moderado revolviendo con cuchara de madera hasta rehogar (5 minutos aproximadamente).

Retirar, colocar en un bol y agregar las espinacas picadas, la ricota, el queso rallado, los huevos y la fécula de maíz.
Mezclar enérgicamente hasta ligar todos los ingredientes.

Aceitar levemente una tartera acanalada de 20 cm de diámetro, colocar una tapa de tarta y extender con las manos hasta que llegue al borde.

Volcar el relleno y emparejar. Tapar con la otra tapa reservada, presionar bien los bordes y pintar con huevo batido.
Poner la tartera en el piso del horno durante 5 minutos.

Luego pasarla a la parte media y cocinar en horno moderado suave, durante 35 minutos.
Otras apetitosas sugerencias:

Bastoncitos de Queso

Corte la mozzarella en rodajas de un centímetro y luego en bastones del mismo ancho. Corte después los bastones en trozos apto...

Sopa de Arvejas Partidas y Mostacholes

Lavar las arvejas y dejarlas en remojo durante 5 a 6 horas, luego cocinarlas con su misma agua, que estén bien cubiertas, tapar la ca...

Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum

Lavar las manzanas, quitarles la tapita, ahuecarlas y vaciar un poco cada una. Picar lo extraído, mezclarlo con las ciruelas y el az&...

Esta página fue actualizada el 19 de March de 2024 a las 02:52:28 hs. Vuelve a visitarnos.