Pan de Trigo Integral - Receta. 

Pan de Trigo Integral

Recetas de Panes

Ingredientes
(Para 2 panes)

1 kg de harina integral superfina
1 cucharada de postre de sal marina
600 cc de agua tibia
2 cucharadas de aceite
25 g de levadura fresca
Preparación
En un bol colocar la harina y la sal.

En un recipiente separado, mezclar el aceite con 1/2 taza de agua tibia, y allí disolver la levadura.

Unir ambas preparaciones, mientras se va agregando agua tibia gradualmente hasta lograr una masa homogénea.

Dejar descansar 30 minutos en un lugar templado.

Formar 2 panes alargados y colocarlos en placas aceitadas.

Para que los panes terminen de leudar, colocarlos en horno precalentado y apagado durante 30 minutos.

Hornearlos a temperatura moderada durante 40 minutos aproximadamente.

Retirar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Otras apetitosas sugerencias:

Masitas Bombón

Derretir el azúcar con 1/2 taza de agua y jugo de un limón. Cocinar 7 minutos aproximadamente. Poner en un bol, agregar las al...

Ñoquis de Espinaca

Escurrir la espinaca y picarla finamente. Agregar la ricota y condimentar todo con sal, nuez moscada y el aceite. Añadir harina integ...

Tarta de Jamón

Enmantecar y enharinar la tartera y forrar con la masa. Cubrir con la mitad de las tajadas de jamón, untar con la mostaza y cubrir co...

Esta página fue actualizada el 28 de March de 2024 a las 16:53:38 hs. Agradecemos tu visita.