Sopa de Arvejas Partidas y Mostacholes - Receta. 

Sopa de Arvejas Partidas y Mostacholes

Recetas de Sopas

Ingredientes
1 taza de arvejas partidas secas
2 ramitas de apio
2 puerros
1 nabo
3 zanahorias (1 rallada, 2 cortaditas)
2 papas grandes
1/2 repollo crespo
1/2 zapallo en trozo
2 zapallitos picados en trozos
1 cebolla
Manteca y aceite por partes iguales
3 ajos
100 gr de tocino cortadito
1 ramita de perejil
Mostacholes rayados (fideos) o arroz
Preparación
Lavar las arvejas y dejarlas en remojo durante 5 a 6 horas, luego cocinarlas con su misma agua, que estén bien cubiertas, tapar la cacerola y dejar hervir hasta que estén blanditas, a este punto pasarlas por colador y hacerlas puré.

Aparte en una cacerola dorar la cebolla cortadita en manteca y aceite, agregar la zanahoria rallada, saltar ligeramente añadiendo el puré de arvejas juntamente con el agua de su cocción, procurando que quede bien caldosa.

Lavar y cortar bien el repollo y añadirlo a la sopa juntamente con las zanahorias cortadas en cuadraditos.

Dejar hervir un momento más añadiéndole después todas las demás verduras cortaditas, condimentar con sal, tapar la cacerola dejar hervir lentamente, agregándole más agua si hiciera falta.

Machacar los ajos y el tocino hasta obtener una pasta, agregándole el perejil picado, pasar esto a la olla donde está la sopa y agregar los mostacholes o arroz, dejando cocinar hasta su punto.
Otras apetitosas sugerencias:

Brownies

Derretir a fuego muy lento la manteca con el chocolate, agregar los huevos (que ya fueron batidos con el azúcar hasta que se llene de...

Polenta con Tuco

Tuco: Dorar el peceto en una cacerola con un poco de aceite de ambos lados, agregar, los hongos, el agua caliente, la cebolla, los aj...

Tallarines al Roquefort

Cocinar los tallarines en abundante agua salada "al dente". Disolver el roquefort, usando parte de la crema, a baja temperatura. Agregar la ...

Esta página fue actualizada el 12 de December de 2024 a las 01:16:53 hs. ¡Hasta la próxima!