Pan de Maíz - Receta. 

Pan de Maíz

Recetas de Panes

Ingredientes
3 tazas de harina integral
1 taza de harina de maíz de cocimiento común
1/4 taza de miel
2 cucharaditas de sal
75 g de manteca
1 taza de agua (o leche)
50 g de levadura
2 huevos
Preparación
Disolver la levadura en 1/4 de taza de agua tibia con 1 cucharadita de azúcar.

Dejar fermentar.

Mezclar la harina integral con la de maíz.

Hacer un hueco y poner la miel, la sal y la manteca blanda.

Incorporar en el centro el agua o la leche caliente, los huevos y el fermento.

Unir todo muy bien hasta obtener una masa pastosa.
Dejar leudar, volver a batir y poner en un molde aceitado.

Dejar leudar, pintar con huevo o aceite, espolvorear con azúcar molida y hornear hasta que el pan esté cocido.
Otras apetitosas sugerencias:

Pan de Caballa

Saltear la cebolla con el ajo. Retirar del fuego y mezclar la caballa bien picada, las tazas de púré de papas, condimentar y a...

Salsa de Almendras para Pastas

Machacar las almendras, unirle el ajo y perejil, un poco de aceite y formar así una pasta, agregándole el agua hirviendo y el ...

Tarta de Manzanas

Tamizar la harina y el bicarbonato, colocar sobre la mesa en forma de corona. Poner en el medio la manteca, el azúcar y la esencia de...

Esta página fue actualizada el 21 de September de 2023 a las 21:46:09 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.