Pan de Maíz - Receta. 

Pan de Maíz

Recetas de Panes

Ingredientes
3 tazas de harina integral
1 taza de harina de maíz de cocimiento común
1/4 taza de miel
2 cucharaditas de sal
75 g de manteca
1 taza de agua (o leche)
50 g de levadura
2 huevos
Preparación
Disolver la levadura en 1/4 de taza de agua tibia con 1 cucharadita de azúcar.

Dejar fermentar.

Mezclar la harina integral con la de maíz.

Hacer un hueco y poner la miel, la sal y la manteca blanda.

Incorporar en el centro el agua o la leche caliente, los huevos y el fermento.

Unir todo muy bien hasta obtener una masa pastosa.
Dejar leudar, volver a batir y poner en un molde aceitado.

Dejar leudar, pintar con huevo o aceite, espolvorear con azúcar molida y hornear hasta que el pan esté cocido.
Otras apetitosas sugerencias:

Salsa de Chocolate

Picar las barritas de chocolate con un cuchillo. Derretirlas a baño María en una cacerola y agregar el chorro de leche o de lo...

Tallarines al Roquefort

Cocinar los tallarines en abundante agua salada "al dente". Disolver el roquefort, usando parte de la crema, a baja temperatura. Agregar la ...

Crema de Dulce de Leche

Colocar en un bol el chocolate rallado con el agua. Cocinar 2 minutos al 40% de potencia. Mezclar hasta fundir completamente. Agregar el dul...

Esta página fue actualizada el 22 de January de 2025 a las 07:35:50 hs. ¡Hasta la próxima!