Pan de Maíz - Receta. 

Pan de Maíz

Recetas de Panes

Ingredientes
3 tazas de harina integral
1 taza de harina de maíz de cocimiento común
1/4 taza de miel
2 cucharaditas de sal
75 g de manteca
1 taza de agua (o leche)
50 g de levadura
2 huevos
Preparación
Disolver la levadura en 1/4 de taza de agua tibia con 1 cucharadita de azúcar.

Dejar fermentar.

Mezclar la harina integral con la de maíz.

Hacer un hueco y poner la miel, la sal y la manteca blanda.

Incorporar en el centro el agua o la leche caliente, los huevos y el fermento.

Unir todo muy bien hasta obtener una masa pastosa.
Dejar leudar, volver a batir y poner en un molde aceitado.

Dejar leudar, pintar con huevo o aceite, espolvorear con azúcar molida y hornear hasta que el pan esté cocido.
Otras apetitosas sugerencias:

Polenta con Tuco

Tuco: Dorar el peceto en una cacerola con un poco de aceite de ambos lados, agregar, los hongos, el agua caliente, la cebolla, los aj...

Tarteletitas de Fruta

Masa Mezclar en un bol, la yema, el huevo entero, el azúcar, la manteca blanda y la ralladura de limón. Batir con cucha...

Postre de Chocolate

Derretir el chocolate a baño de María junto con la manteca y un chorrito de agua. Añadir luego el azúcar blanca ...

Esta página fue actualizada el 27 de July de 2024 a las 00:39:13 hs. ¡Que tengas un buen día!.