Pan Integral del Campo - Receta. 

Pan Integral del Campo

Recetas de Panes

Ingredientes
2 tazas de harina integral
1 taza de harina común
2 tazas de soda
4 cucharaditas llenas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
Preparación
Poner en un bol todos los ingredientes, dejar que la soda deje de hacer burbujas y tomar todos los ingredientes para formar una masa tierna (incorporar más líquidos si fuera necesario).

Dejar descansar en una placa para que actúen los ingredientes y fermente el polvo para hornear con la soda.

Presionar con los dedos la superficie para controlar la esponjosidad de la textura.

Una vez levada, aceitar la superficie, hacer un corte en cruz con un cuchillo filoso sin llegar al fondo, dejar levar y acomodar en una placa aceitada.
Hornear.

Servir tibio o frío.

Para obtener una cubierta más "crocante" utilizar 1 taza de avena arrollada gruesa, una de integral y una de harina común. El resto se respeta.
Otras apetitosas sugerencias:

Vinagreta de Mostaza

Poner todos los ingredientes en un frasco y agitar bien. Antes de usar, volver a agitar para homogeneizar la mezcla....

Tarta Jardinera

Cocinar los vegetales al dente. Colar y dejar enfriar. Lubricar la tartera con un poco de aceite y forrar con la tapa y hacerle el repulgo. ...

Tarta de Cerezas

Masa: Mezclar en un bol los bizcochos molidos con las nueces, el azúcar y la manteca blanda, y luego frotar con las manos hast...

Esta página fue actualizada el 10 de noviembre de 2025 a las 07:32:40 hs. Vuelve a visitarnos.