Pan Integral del Campo - Receta. 

Pan Integral del Campo

Recetas de Panes

Ingredientes
2 tazas de harina integral
1 taza de harina común
2 tazas de soda
4 cucharaditas llenas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
Preparación
Poner en un bol todos los ingredientes, dejar que la soda deje de hacer burbujas y tomar todos los ingredientes para formar una masa tierna (incorporar más líquidos si fuera necesario).

Dejar descansar en una placa para que actúen los ingredientes y fermente el polvo para hornear con la soda.

Presionar con los dedos la superficie para controlar la esponjosidad de la textura.

Una vez levada, aceitar la superficie, hacer un corte en cruz con un cuchillo filoso sin llegar al fondo, dejar levar y acomodar en una placa aceitada.
Hornear.

Servir tibio o frío.

Para obtener una cubierta más "crocante" utilizar 1 taza de avena arrollada gruesa, una de integral y una de harina común. El resto se respeta.
Otras apetitosas sugerencias:

Aderezo Francés

Unir todos los ingredientes y mezclar. También puede usar vinagre con hierbas compradas. Ideal para ensaladas....

Muffins de Chocolate

Mezclar la harina con el polvo de hornear, el huevo, el cacao y la manteca derretida. Agregar la leche hasta formar una masa blanda, enmante...

Tartas de Manzanas y Pasas de Uva

Masa: Mezclar el azúcar con las yemas, la manteca blanda, ralladura de limón y la taza de harina, formar una masa. Forr...

Esta página fue actualizada el 27 de July de 2024 a las 02:13:14 hs. Esperamos haberte ayudado en algo.