Pan Dulce de Navidad - Receta. 

Pan Dulce de Navidad

Recetas de Panes

Ingredientes
25 gr de levadura
Leche tibia, cantidad necesaria
250 g de harina
1 huevo, 1 yema
3 cucharadas de azúcar, ralladura de un limón
1/2 cucharadita de sal
100 gr de manteca blanda, leche cantidad necesaria
40 gr de nueces cortadas
40 gr de almendras cortadas
1 cáscara de limón glaceada
80 gr de pasas sultanas, huevo batido cantidad necesaria, glacé de limón o de licor
Preparación
Disolver la levadura en leche tibia.
Disponer la harina en forma de corona sobre la mesada.
Agregar en el centro el huevo, la yema, el azúcar, la ralladura de limón, sal, manteca, la levadura diluida y leche si fuera necesario.

Mezclar con las manos hasta formar una masa blanda.
Abrir la masa con las manos y colocar en la abertura las nueces, las almendras, las cáscara de limón glaceada finamente cortada y las pasas sultanas.

Mezclar nuevamente con sumo cuidado, incorporando las frutas.
Formar un rollo y estirar con cuidado la mitad.
Pintar esa parte central con huevo batido y doblar la parte gruesa sobre la fina formando el pan.

Dejar levar, pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
Aún tibio, glacear con glacé de limón o de licor.

Glacé de Limón:
1 clara
150 gr de azúcar impalpable, gotas de jugo de limón

Poner en un tazón la clara, el azúcar y el jugo.
Batir con cuchara de madera hasta que esté bien espeso y blanco.

Cubrir la preparación realizada.

Se utiliza en repostería para la decoración de tortas y masitas. De licor reemplazar al jugo de limón.
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