Churros - Receta. 

Churros

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
3 tazas de harina (360 g)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3 tazas de agua
Aceite o grasa para freir
Azúcar para espolvorear
Preparación
Se tamizan juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.

En un recipiente se pone el agua al fuego y cuando comienza a hervir se enchan de golpe los ingredientes secos ya tamizados.

Se revuelve con una cucharada de madera en forma continuada durante 10 minutos para que se cocine la harina.

Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que la pasta se enfríe un poco.

Se pone en una manga con boquilla rizada o en un aparato especial para hacer churros y a medida que éstos se van formando, se echan en aceite caliente.

Cuando estén dorados se retiran y se dejan escurrir sobre un papel.

Se colocan en una fuente y se espolvorean con azúcar.
Es preferible comerlos calientes.
Otras apetitosas sugerencias:

Pan Dulce de Navidad

Disolver la levadura en leche tibia. Disponer la harina en forma de corona sobre la mesada. Agregar en el centro el huevo, la yema, el az&ua...

Isla Flotante

A las claras incorporar el azúcar en forma de lluvia, batirlas hasta que queden como un merengue firme. Guardar en la heladera. En un...

Super Ensalada

En una ensaladera mezclar las tres verduras y los huevos duros picados. Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes e incorporar a ...

Esta página fue actualizada el 12 de May de 2024 a las 12:06:47 hs. Gracias por tu visita.