Lemon Pie - Receta. 

Lemon Pie

Recetas de Microondas

Ingredientes
Cubierta

1 cucharada de azúcar impalpable
200 g de azúcar, 50 cc. de agua, 4 claras

Relleno

Ralladura de 1 limón solo la piel
100 cc. de jugo de limón colado
50 g de almidón de maíz, 4 yemas
180 g de azúcar, 400 cc. de agua, 60 g de manteca

Masa Brissé Dulce 450 g

75 g de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo, jugo de limón 1/2 cucharada, 1 yema
Harina Común 250 g , manteca fría 100 g.
1 cucharadita de polvo para hornear
Preparación
Preparación de la Masa

Colocar en un bol amplio la harina tamizada con el polvo para hornear, el azúcar y la manteca cortada en trocitos. Trabajar con dos cuchillos o tenedor hasta lograr punto arena.

Realizar un hueco en el centro y poner el huevo, la yema y las esencias. Mezclar con tenedor e ir tomando la harina. Trabajar por último ligeramente con las manos para formar la masa. Envolverla y guardar en lugar fresco.

Se puede agregar 50 g. de cualquier fruta seca bien picada.

Estirar la masa y forrar una tartera de 24 cm. de diámetro previamente enmantecado y espolvoreado con bizcochos dulce molido.

Llevar 15 minutos a la heladera. Retirar.
Cocinar 12 minutos al 60% de potencia. Reservar.

Relleno

Colocar en un bol las yemas con el azúcar y el almidón, revolver y agregar el jugo y ralladura de limón y el agua. Mezclar bien.

Cocinar 8 minutos al 100% de potencia. Revolver cada 2 minutos, para que no se agrume, hasta que espese. Agregar la manteca y mezclar hasta que se integre bien. Dejar entibiar y rellenar la masa. Reservar.

Cubierta

Colocar en un bol el azúcar y humedecer con el agua.
Cocinar de 10 minutos a 12 minutos al 100% de potencia, o hasta lograr un almíbar de 125º C.

Batir las claras a nieve y agregar en forma de hilo de almíbar, mientras se bate bien fuerte con batidor eléctrico, hasta que se entibie un poco.

Distribuir sobre la crema de limón con espátula.
Tamizar encima el azúcar impalpable y llevar al horno a gas hasta gratinar ligeramente la superficie.

Enfriar y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Al realizar la cubierta con merengue italiano se evita que se forme agua en la tarta cuando se guarda en al heladera.
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