Poner en un tazón la levadura y mezclarla con el azúcar.
Añadir el 1/4 de taza de leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.
Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar.
Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón, la manteca, la masa levada.
Mezclar agregando tanta leche como sea necesaria para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.
Dejar levar nuevamente.
Relleno:
Preparar una compota bien seca con las manzanas, las cucharadas de azúcar, el vino oporto y la manteca. Dejar enfriar y añadir el coñac.
Estirar 3/4 parte de la masa y forrar una tartera enmantecada. Cubrir con la compota.
Estirar la masa restante y cortarla en tiras. Formar un enrejado sobre la campota. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar y canela.
Cocinar en horno moderado unos 30 minutos.