Selva Negra - Receta. 

Selva Negra

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
150 g de manteca
200 g de azúcar
5 huevos batidos
125 g de harina
100 g de cacao
2 cucharaditas de polvo de hornear
75 g de fécula de maíz
1/2 litro de crema de leche
2 cucharadas de rhum

Relleno:
Almíbar cantidad necesaria
Kirsch, cantidad necesaria (licor)
Crema chantilly, crema restante de la masa
150 g de cerezas cortadas
Chocolate rallado, para decorar
Preparación
Masa:
Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación quede bien cremosa

Añadir de a poco los huevos batidos, batiendo continuamente.
Sobre esta preparación, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fécula de maíz. Mezclar.

Agregar 3 cucharadas de crema de leche, el rhum y mezclar con cuidado.

Poner la masa en una tortera Nº 26 enmantecada y enharinada y cocinar en horno moderado entre 45 minutos y 50 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.

Relleno:
Una vez fría, cortar la torta por la mitad.
Rociar la base con almíbar y kirsch y rellenar con crema chantilly (guardar una parte para recubrir y decorar) y cerezas cortadas.

Colocar la otra tapa, cubrir con crema chantilly.
Espolvorear con el chocolate rallado y decorar con la crema restante y trocitos de cerezas.
Otras apetitosas sugerencias:

Empanadas Tucumanas

Para la Masa: Poner en un recipiente al fuego la grasa de pella cortada en trocitos, esperar que se deshaga, espolvorear con una cuch...

Guiso de Lentejas

Cocinar las lentejas 30 minutos. Rehogar en aceite hasta que tome color, la cebolla y el ajo picados, luego agregar las especies y el tomate...

Sopa Americana

Cortar en dados la carne, ponerla a cocinar en agua con sal, juntamente con la cebada y la pimienta puesta en una bolsita con clavo de olor....

Esta página fue actualizada el 19 de April de 2024 a las 22:00:55 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.