Estrellas de Navidad - Receta. 

Estrellas de Navidad

Recetas de Pasteleria

Ingredientes
150 gr de harina
125 gr de manteca
40 gr de azúcar
1 yema, coñac a gusto
Huevo batido, cantidad necesaria, glacé de limón
Preparación
Mezclar muy bien la harina, la manteca y el azúcar.

Añadir la yema y un poco de coñac para unir.
Dejar descansar la masa en la heladera durante una hora.

Estirar la masa, no muy fina.
Cortar estrellas, pintarlas con huevo batido y cocinarlas en horno moderado.

Dejarlas enfriar y pintarlas con glacé de limón.

Glacé de limón:
1 clara
150 gr de azúcr impalpable, gotas de jugo de limón

Poner en un tazón la clara, el azúcar y el jugo.
Batir con cucharada de madera hasta que esté bien espeso y blanco.

Cubrir la preparación realizada.

Se utiliza en repostería para la decoración de tortas y masitas.
Otras apetitosas sugerencias:

Guiso Pampero

Preparar un caldo con el zapallo, las papas, el choclo todo cortado en trozos y condimentar con sal, pimienta y comino. Rehogar en aceite la...

Sopa de Espinacas

Cocinar las espinacas, exprimirlas y picarlas. Dorar la cebolla, cortada fina en manteca. Agregar la fécula antes disuelta en l&iacut...

Esta página fue actualizada el 19 de April de 2024 a las 23:43:18 hs. Agradecemos tu visita.