Pan Integral del Campo - Receta. 

Pan Integral del Campo

Recetas de Panes

Ingredientes
2 tazas de harina integral
1 taza de harina común
2 tazas de soda
4 cucharaditas llenas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
Preparación
Poner en un bol todos los ingredientes, dejar que la soda deje de hacer burbujas y tomar todos los ingredientes para formar una masa tierna (incorporar más líquidos si fuera necesario).

Dejar descansar en una placa para que actúen los ingredientes y fermente el polvo para hornear con la soda.

Presionar con los dedos la superficie para controlar la esponjosidad de la textura.

Una vez levada, aceitar la superficie, hacer un corte en cruz con un cuchillo filoso sin llegar al fondo, dejar levar y acomodar en una placa aceitada.
Hornear.

Servir tibio o frío.

Para obtener una cubierta más "crocante" utilizar 1 taza de avena arrollada gruesa, una de integral y una de harina común. El resto se respeta.
Otras apetitosas sugerencias:

Trufas de Coco

Mezcle el chocolate con el azúcar impalpable. Perfume con la vainilla. Agregue un poquito de leche condensada hasta obtener una pasta...

Postre de Banana Durazno y Salsa de Chocolate

Hacer un caramelo con el azúcar y el agua, y agregar la manteca (de esta manera se adhiere menos a la sartén). Cubrir con el c...

Tarta de Cebollas y Puerros

En una cacerola colocar el aceite de oliva, las cebollas y los puerros cortados en aros. Tapar, llevar a fuego suave y cocinar durante 15 mi...

Esta página fue actualizada el 18 de noviembre de 2019 a las 04:00:23 hs. Vuelve a visitarnos.