Pan para el Café - Receta. 

Pan para el Café

Recetas de Panes

Ingredientes
1 taza de agua caliente
1 taza de miel
1/4 de taza de azúcar
3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/4 vaso de ron
1 cucharadita de semillas de anís trituradas
1 cucharadita de canela
2 tazas de harina de centeno
1 1/2 taza de harina común
1 cucharada de ralladura de naranja,
Pasas de uva (optativo)
Preparación
Mezclar la miel con el agua caliente, el azúcar, una pizca de sal y el bicarbonato.

Agregar el ron (o el licor de su agrado, o agua), las especies (semillas de anís, canela, ralladura de naranja, pasas de uva, etc.) y las harinas de a poco batiendo bien después de cada agregado (debe resultar un batido pegajoso pero armado).

Poner en dos moldes tipo budín inglés, aceitados y forrados con papel manteca.

Echar, dejar descansar 20 minutos y hornear 50 minutos, aproximadamente.

Probar el punto con un cuchillo de punta y retirar o completar la cocción.

Una vez cocidos, retirar enfriar y servir solos o pincelados con miel.
Otras apetitosas sugerencias:

Salsa Curry

Dorar ligeramente en la manteca la cebolla, unirle el tomate picado, saltar ligeramente todo agregando la harina, el polvo Curry, revolver c...

Tortilla de Caballa

Picar bien la caballa. La cebolla rehogada con el ajo, perejil y condimentos. Deshaga bien las papas cocidas y mezcle con la caballa, agregu...

Rosca de Navidad

Preparar la esponja de levadura. Entibiar en una cacerola 175 cc de leche con 60 gr de manteca. Retirar del fuego y agregar la levadu...

Esta página fue actualizada el 28 de March de 2024 a las 16:59:07 hs. Esperamos haberte ayudado en algo.