Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum - Receta. 

Manzanas Asadas con Salsa de Vainilla al Rhum

Recetas de Postres

Ingredientes
6 manzanas grandes (tipo romey)
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de ciruelas pasas picadas,
manteca, nueces

Salsa:
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharada de manteca
1 cucharada llena de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de rhum
Preparación
Lavar las manzanas, quitarles la tapita, ahuecarlas y vaciar un poco cada una.

Picar lo extraído, mezclarlo con las ciruelas y el azúcar, rellenar, coronar con manteca y asar dentro de bolsas para horno o en recipientes para horno, cubiertos con papel de aluminio.

Salsa:
Preparar la salsa de vainilla mezclando la leche, yemas, azúcar, manteca, fécula y cocinar hasta espesar.
Retirar.

Dejar pasar el primer calor intenso, perfumar con esencia, agregar el rhum, mezclar.

Poner un poco de salsa en cada plato, acomodar las manzanas, rociar con unos hilos de la misma salsa y servir tibia.
Otras apetitosas sugerencias:

Pescado con Hierbas

Mezclar 2 cucharadas de aceite con los ajos y pintar con este aceite los filets, salpimentar. En una sartén, calentar el aceite y coc...

Empanadas de Copetín

Derretir la manteca y rehogar las cebollas, retirar del fuego y agregar el perejil, el queso rallado, el queso crema, sazonar con sal, pimie...

Pizza a la Piedra

En un bol mezcle la levadura, el azúcar, la sal, el aceite y el agua tibia. Bata durante 30 segundos, incorpore la mitad de la harina...

Esta página fue actualizada el 21 de enero de 2021 a las 03:52:56 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.