Tarta de Frutillas - Receta. 

Tarta de Frutillas

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
Harina 200 g
Polvo de hornear 1/2 cucharadita
Azúcar impalpable 80 g
Manteca 100 g
Yemas 2
Huevo entero 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita

Relleno:
Frutillas 1/2 kg
Azúcar 3 cucharadas
Licor a elección 1 cucharada
Azúcar en las frutillas restantes
Crema de leche 150 g
Preparación
Forrar un molde con la masa preparada con los ingredientes arriba indicados, cocinar con porotos puestos sobre un papel impermeable, una vez dorada la masa retirarlos juntamente con el papel y dejar enfriar.

Relleno:
Limpiar las frutillas, separando las más grandes, colocando éstas en la tarta, espolvorear con el azúcar y rociar con el licor.

Preparar una mermelada con las frutillas restantes, colocarlas en una cacerolita agregándole azúcar, hervir 5 minutos revolviendo con cuchara de madera, luego cubrir con esta mermelada la tarta.

Servir con la crema de leche batida.
Otras apetitosas sugerencias:

Mayonesa de Arvejas

Licuar las arvejas con la sal, el agua y el jugo de limón. Incorporarle la provenzal y mezclar bien. Servir fría con arroz o m...

Locro

Remojar la noche anterior los porotos y el maíz. Hervirlos en agua y cuando estén tiernos agregar sal y condimentos, luego la ...

Guiso de Lentejas

Cocinar las lentejas 30 minutos. Rehogar en aceite hasta que tome color, la cebolla y el ajo picados, luego agregar las especies y el tomate...

Esta página fue actualizada el 04 de agosto de 2020 a las 21:36:11 hs. Gracias por tu visita.