Tarta de Limón (Lemon Pie) - Receta. 

Tarta de Limón (Lemon Pie)

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
220 g de harina
Manteca 100 g
Sal 1/2 cucharadita
Azúcar 1 cucharada
Agua c/s

Relleno:
Huevos 4
Azúcar 100 g
Ralladura de la cáscara de 1 limón
Zumo de 1 1/2 limones
Gelatina 10 g
Agua caliente 1 taza
Preparación
Tamizar los ingredientes secos, colocarlos en un tazón y desmenuzar en ellos la manteca, con la ayuda de 2 cuchillos, revolver con una espátula de madera agregándole agua en cantidad suficiente hasta formar una masa blanda, dejar descansar 20 minutos.

Remojar la gelatina en agua fría, escurrirla después y disolverla en agua caliente.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien esponjosas, uniéndole la ralladura, zumo y la crema de leche ligeramente batida, mezclar bien todo añadiéndole la gelatina previamente colada.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación mezclando suavemente, dejándolas en la heladera.

Estirar la masa y forrar un molde redondo y bajo, formando un repulgo en el borde, pinchar el centro de la masa, colocarle un papel y unos porotos y cocinar durante 20 minutos; retirar el papel y los porotos, una vez fría la masa se rellena con la preparación anterior.

Adornar con crema de leche batida. Servir bien frío.
Otras apetitosas sugerencias:

Capuccino

Poner el café y el azúcar en la taza, cúbralo con la crema batida y espolvorear con la canela. Decórelo con la n...

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carnaza cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomat...

Alfajorcitos de Maicena

Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno, perfumar con la esencia de vainilla, agregar la fácula de ma&iacu...

Esta página fue actualizada el 23 de julio de 2021 a las 20:37:52 hs. ¡Hasta la próxima!