Tarta de Limón (Lemon Pie) - Receta. 

Tarta de Limón (Lemon Pie)

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
220 g de harina
Manteca 100 g
Sal 1/2 cucharadita
Azúcar 1 cucharada
Agua c/s

Relleno:
Huevos 4
Azúcar 100 g
Ralladura de la cáscara de 1 limón
Zumo de 1 1/2 limones
Gelatina 10 g
Agua caliente 1 taza
Preparación
Tamizar los ingredientes secos, colocarlos en un tazón y desmenuzar en ellos la manteca, con la ayuda de 2 cuchillos, revolver con una espátula de madera agregándole agua en cantidad suficiente hasta formar una masa blanda, dejar descansar 20 minutos.

Remojar la gelatina en agua fría, escurrirla después y disolverla en agua caliente.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien esponjosas, uniéndole la ralladura, zumo y la crema de leche ligeramente batida, mezclar bien todo añadiéndole la gelatina previamente colada.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación mezclando suavemente, dejándolas en la heladera.

Estirar la masa y forrar un molde redondo y bajo, formando un repulgo en el borde, pinchar el centro de la masa, colocarle un papel y unos porotos y cocinar durante 20 minutos; retirar el papel y los porotos, una vez fría la masa se rellena con la preparación anterior.

Adornar con crema de leche batida. Servir bien frío.
Otras apetitosas sugerencias:

Pizza de Champiñones

Poner en una cacerola los tomates con el jugo, el cubito y el líquido de los champiñones, agregar la cebolla los ajos y el lau...

Brownies

Derretir a fuego muy lento la manteca con el chocolate, agregar los huevos (que ya fueron batidos con el azúcar hasta que se llene de...

Empanadas Arabes

En un bol mezclar la cebolla, la carne, los morrones, el tomate, la menta, el ají molido y el perejil. Rociar todo con el jugo de lim...

Esta página fue actualizada el 22 de septiembre de 2020 a las 15:31:14 hs. Gracias por tu visita.