Polenta con Tuco - Receta. 

Polenta con Tuco

Recetas de Guisos

Ingredientes
Tuco:
3/4 de peceto
1/2 k de salchicha de cerdo cortada en trozos
2 cucharadas hongos secos remojados (optativo)
1 taza agua caliente
1 cebolla grande, 4 dientes de ajos picados
1 morón verde y otro rojo en cuadraditos
1 pocillo de aceite, laurel, sal y pimienta
1 zanahoria rallada
1 lata de tomate al natural picados, una pizca de azúcar
1 taza de vino blanco, caldo cantidad necesaria

Polenta:
4 tazas de agua
2 tazas de polenta, 1 cucharadita de sal
100 queso rallado
Preparación
Tuco:
Dorar el peceto en una cacerola con un poco de aceite de ambos lados, agregar, los hongos, el agua caliente, la cebolla, los ajos, el morrón, sal y pimienta, el laurel y las zanahorias, las latas de tomate con su jugo, el azúcar, el vino y el caldo, unos minutos antes que termine la cocción del peceto agregar las salchichas, formar una salsa un poco espesa.

Polenta:
Hervir las tazas de agua, cuando rompa el hervor agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo con un batidor, luego revolver con cucharada de madera y cocinar de 5 a 10 minutos hasta que espese un poco.

Sevir en una fuente con las rodajas de peceto alrededor y en el centro la poleta y espolvorear con el queso rallado.
Otras apetitosas sugerencias:

Empanadas Tucumanas

Para la Masa: Poner en un recipiente al fuego la grasa de pella cortada en trocitos, esperar que se deshaga, espolvorear con una cuch...

Café Madrileño

Preparar el café y agregar el licor de anís. Colocar la crema en la superficie sin mezclar. Decorar con la canela en rama. ...

Bife de ternera arrollado con ahumadas y acompañado por puré

Limpiar el bife (sacarle grasa y telitas del costado). Abrirlo al medio, como un libro, para obtener un rectángulo. Dejar lisa la sup...

Esta página fue actualizada el 20 de April de 2024 a las 10:01:34 hs. Agradecemos tu visita.